本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举办第十八期“鼎新青年论坛”

发布日期:2019-10-17     作者:吉林大学报研究生记者 姚丽丽 记者 子轩      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 姚丽丽 记者 子轩 摄/庞岩】10月11日,吉林大学举办第十八期“鼎新青年论坛”。校长张希,相关单位负责人,生命科学学院等相关学院师生代表参加论坛。

吉林大学生命科学学院万由衷教授以“生命体如何感知和应对缺氧”为题,以生命体与氧气的关系作为背景,通过三方面对2019年诺贝尔生理学或医学奖获得者小威廉·G·凯林、彼得·J·拉特克利夫爵士和格雷格·塞门扎三位科学家的研究成果进行解读,并阐释了该项研究成果的科学意义、潜在应用价值以及重要性。

互动环节中,来自生命科学学院的青年教师结合各自研究方向对讲座内容交流了看法和建议,对同学们的提问进行详尽的解答,启发他们从不同角度进行科学研究。

张希表示很高兴与师生共同聆听这场精彩的报告。他指出,科学研究成果的价值,需要同行评价,需要时间检验,三位科学家的科研成果经过二十多年的检验才得到了科技界的广泛认可。青年人现在所思所想所为会决定二三十年后的世界如何看待中国的科学。大家应该有这样的使命感。希望同学们发表成果要精确,实验要设计严格的对照,对实验结果不能过度解释和夸大,坚持实事求是的科学精神。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版