本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行2018年十佳大学生、十佳班级、自强自立大学生表彰大会

发布日期:2019-06-25     作者:吉林大学报研究生记者 高洁      编辑:潘懿     摄影: 林佳伟     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 摄/林佳伟】6月12日,吉林大学在中心校区体育馆举行2018年十佳大学生、十佳班级、自强自立大学生颁奖典礼。校党委书记杨振斌,校长张希,校党委常务副书记蔡莉,副校长张向东、吴振武,总会计师杜莉,校党委副书记、纪委书记李忠军,校党委副书记冯正玉,校党委副书记、副校长王利锋,校友总会副理事长韩晓峰出席颁奖典礼。党委办公室、校长办公室、学生工作委员会各成员单位、各校区学生办公室、各学院相关负责人及学生代表参加了活动。

会上播放了2018年十佳班级、十佳大学生、自强自立大学生事迹宣传片;冯正玉宣读学校表彰决定;与会校领导及获奖学生所在院系党委书记或院长为2018年十佳大学生、十佳班级、自强自立大学生及提名奖获奖者颁奖。

电子科学与工程学院孙显代表获奖学生发言,表达了对母校悉心栽培的感激之情和不断拼搏进取的坚定信念;2012年吉林大学十佳大学生、吉林省优秀选调生、长春市兰家镇党委副书记兼蔡家村第一书记赵闯代表往届十佳大学生发言,他回忆了在吉大的美好时光,鼓励吉大学子继承吉大先辈精神,坚定理想信念,常怀感恩之心,铭记母校的谆谆教诲。

获奖学生代表和大学生艺术团成员共同演唱了《我们都是追梦人》,现场热情澎湃,气氛高涨。

杨振斌向受表彰的同学和集体表示热烈祝贺,向长期奋战在育人工作第一线的全体教职工致以诚挚感谢。他强调,十佳大学生玉汝于成、追求卓越的优秀品格,十佳班级团结奋进、荣辱与共的精神风貌,自强自立大学生困而弥坚、永不言弃的意志品质,令人感动。他们中的每一位都是一本生动的教科书,激励着广大学子见贤思齐、不断进取。

杨振斌指出,育人是大学的初心,只有培养出一流人才的高校,才能够成为一流的大学。人才培养既是大学的根本任务,也是大学的立身之本、发展之基。近年来,学校上下团结一心,坚持立德树人,树立“以生为本”的育人理念,提出了“志高远、敢担当,基础厚、能力强,会创新、适应广”的新时代人才培养思想,持续推进教育教学改革,积极探索人才培养模式,涌现出一批优秀典型,取得了显著成效。其中,十佳大学生、十佳班级、自强自立大学生就是学校人才培养硕果中的典型,他们充分代表了新时代有理想、有本领、有担当的优秀吉大学子。杨振斌寄语全校青年学子:一是要志存高远、忠于祖国;二是要乐学善思、苦练本领;三是要拼搏进取、永不言弃。他强调,“红白黄”三源色精神得到了全校师生以及全国广大校友的高度认同,它既是吉大先贤先辈的伟大精神,也是与时代紧密相联的伟大精神,每个吉大学子要在吉大先贤的感召下,积极奋进,只争朝夕。

此次评选中,汽车工程学院董晴、管理学院宫毅、哲学社会学院张翊轩、电子科学与工程学院孙显、商学院张法、药学院张子路、材料科学与工程学院商博、计算机科学与技术学院周千寓、物理学院夏斌、通信工程学院田甜被评为2018年吉林大学“十佳大学生”;仪器科学与电气工程学院2015级1班、临床医学院2014级8班、计算机科学与技术学院2015级16班、数学学院2015级11班、动物医学学院2014级4班、外国语学院2015级4班、汽车工程学院2015级5班、物理学院2015级9班、机械与航空航天工程学院2015级11班、食品科学与工程学院2015级1班被评为2018年吉林大学“十佳班级”;化学学院杨凡、临床医学院何猛、食品科学与工程学院杨川宇、电子科学与工程学院王志凯、机械与航空航天工程学院施汇斌、软件学院林健、护理学院谢亭亭、仪器科学与电气工程学院朱美意、数学学院庞香颖、哲学社会学院钟玉晨被评为2018年吉林大学“自强自立大学生”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版