本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行临床医院通榆县定点扶贫工作座谈会暨责任书签约仪式

发布日期:2019-06-13     作者:吉林大学报研究生记者 高洁      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 摄/徐立华】6月4日,吉林大学临床医院通榆县定点扶贫工作座谈会暨责任书签约仪式在中心校区鼎新楼举行。校党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉,各临床医院及相关部门负责人参加会议。会议由蔡莉主持。

签约仪式上,杨振斌分别与吉林大学白求恩第一医院、白求恩第二医院、白求恩第三医院、白求恩口腔医院负责人签订“扶贫通榆县工作责任书”。

座谈会上,杨振斌指出,吉林大学自接受定点扶贫工作任务以来,全面贯彻中央扶贫开发工作会议精神,站在坚决打赢脱贫攻坚战的政治高度和全局角度,强化政治担当,突出高校特色,统一工作思路,建立长效机制,以精准扶贫为抓手,扎扎实实做好定点扶贫工作,全方位、高效率、多维度帮扶通榆县脱贫攻坚,取得了一定的阶段性成果。由于通榆县资源匮乏、产业单一,学校帮助通榆县2019年实现脱贫摘帽的任务仍然艰巨,困难较多。吉林大学各临床医院拥有全国一流的医疗资源与技术,实力雄厚,要继续发挥各自特色,发挥专业技术优势及区域医疗中心的带头作用,激发通榆县基层医院“造血”功能,定期开展医学诊疗和医疗培训,培养更多技术人才,进一步提升当地医护人员医疗水平,从根本上解决通榆县就医难问题。他强调,为国家脱贫作贡献是吉大人的一项重大而神圣的职责,也是一项荣誉,要调动全校师生积极参与到这个伟大实践中来,多角度研究和探索出更多有效的技术和办法,积极解决扶贫当中出现的问题,为基层多作贡献,把通榆县这块“责任田”种好。

会谈中,各相关部门负责人就扶贫工作交流了看法。

蔡莉指出,要把扶贫工作当作一项光荣、艰巨、重大的政治任务,必须要有高度的政治责任感;各单位要积极协作解决通榆县扶贫工作中存在的问题;扶贫是学校和政府共同的责任,学校扶贫干部、教师等相关人员要在县委和县政府的领导下,把扶贫工作做得更扎实,取得实实在在的成效。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版