本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行东荣学院创办20周年纪念活动

发布日期:2019-06-11     作者:刘白一      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/刘白一 摄/徐立华】5月30日上午,吉林大学中心校区东荣大厦前,校党委书记杨振斌、校长张希、副校长兼东荣学院院长张向东和1999年捐资兴建东荣大厦的吉林大学杰出校友、韩国IB集团董事长、吉林大学东荣学院名誉董事长权荣浩先生一同为东荣大厦楼志纪念碑揭幕。与会领导一同来到东荣大厦(西侧)广场共植纪念树,以此纪念东荣学院创办20周年。此前,杨振斌、张希分别会见了权荣浩。

在当天举办的纪念东荣学院创办20周年座谈会上,权荣浩及夫人,杨振斌、张希、张向东,校党委副书记冯正玉,党委副书记、副校长王利锋,吉林大学原校长、东荣学院名誉董事长、哲学社会科学资深教授刘中树,原副校长、东荣学院名誉院长张福良,以及相关职能部门、学院负责人和获奖学生代表参加了座谈会。座谈会由冯正玉主持。

张向东代表东荣学院感谢权荣浩夫妇对吉林大学事业发展的大力支持和真情奉献。他表示,东荣大厦的落成极大地改善了人文学部和社会科学学部的教学、科研环境,进一步推动了学校办学水平的提高。20年来,东荣学院致力于促进权荣浩会长与学校的友好合作,在建设西班牙语专业、发展东荣奖学金事业等方面做出了积极努力,成为双方友好合作的桥梁纽带和承载双方兄弟般友谊的平台。

杨振斌对权荣浩一行的来访表示热烈欢迎。他表示,纪念东荣学院成立20周年座谈会是纪念东荣学院创办20周年的重要活动之一。权荣浩先生是一位高尚的人,他深深爱着吉林大学,并始终怀着真挚的感情关注和支持吉林大学的发展。吉林大学是权荣浩先生和夫人永远的家,吉大的师生和校友们也会永远感恩、感念权荣浩先生对学校慷慨的支持和捐赠,相信在大家的持续支持下,吉林大学会有更好更快的发展。

权荣浩对吉林大学的热情接待表示感谢。他介绍了IB集团设立奖学金的情况,并表示在捐资助学中,要有节约精神,节约每一分钱,用在有意义的工作上。他说,自己非常热爱吉林大学,对吉林大学有着深厚的感情。历任的吉林大学校领导都很重视与IB集团的合作。吉林大学的发展和美好未来需要校友们齐心协力推动,希望东荣学院能够继续为吉林大学的事业发展作出贡献。

在随后举行的吉林大学顾问教授聘任仪式上,权哲敏、崔哲荣被聘为吉林大学顾问教授,张希为他们颁发聘书、佩戴校徽;会议还表彰了东荣学院创办20周年建院功勋人员,举行了2018年度吉林大学东荣奖学金颁奖仪式。

据悉,权荣浩是韩国著名企业家,吉林大学杰出校友、客座教授。他于1996年3月在吉林大学设立东荣奖学金,1999年与吉大共同创办了吉林大学东荣学院,并捐资兴建东荣大厦。为保证东荣奖学金的持续发展,2005年7月,权荣浩捐资兴建长春吉大东荣绿色食品有限公司,并约定公司所获利润全部用于吉林大学东荣奖学金事业。2007年起,权荣浩每年为吉大提供西班牙语专业师资队伍建设基金和东荣奖学金。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版