本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行校领导与党外代表人士座谈会

发布日期:2019-01-17     作者:吉林大学报记者 文武      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报记者 文武 摄/庞岩】1月9日下午,在新年刚刚过去、新春佳节即将到来之际,校领导杨振斌、张希、蔡莉、邴正、张向东、李忠军、冯正玉、王利锋和统一战线领导小组成员单位负责人与学校民主党派、无党派代表人士座谈交流,听取意见和建议,畅叙友情,展望未来。座谈会由校党委常务副书记蔡莉主持。

校长张希代表学校向党外代表人士长期以来对学校各项事业的关心、支持和付出表示感谢。他从党的建设、人才培养质量、学科建设水平、科学研究水平、人才队伍建设、对外交流与合作、文化传承创新、民生保障能力等方面简要回顾了过去一年学校工作所取得的成绩,并介绍了2019年学校部分重点工作的初步思路。张希表示,希望全校广大党外知识分子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在学思践悟中坚定信念,在教学科研中勇攀高峰,在建言献策中贡献力量,在学校党委的领导下,为国家和地方经济社会发展,为学校“双一流”建设发挥更大的作用。

座谈交流中,无党派人士、哲学社会科学资深教授孙正聿就吉林大学一流学科建设建言献策,他提出要“设定目标、搞清家底、解决问题、创新思路”,着重解决一流学科的创建理念,受到与会者的广泛认同;民进会员、省政府参事、经济学院杜婕教授就提升生源质量、改变教学科研奖励机制和办学中加强与完善党的全面领导提出了自己见解;无党派人士、校知联会会长、长江学者、汽车研究院院长管欣教授就振兴工学战略提出建议和意见;校民盟主委、省人大代表、计算机科学与技术学院副院长欧阳继红教授就民盟盟员如何在学校发展建设中发挥参政议政作用提出了建议;农工党党员、市政协副主席、第三医院侯治富教授表达了对学校的感恩之情,并对学校的“双一流”建设提出了中肯意见。11位党外代表人士的发言,意见中肯,感情真挚,现场气氛热烈。

校党委书记杨振斌表示,感谢大家提出的意见和建议,并赞扬了党外人士对学校工作的关注和深情投入。他对学校党委统战部的工作给予了充分肯定,对各民主党派和无党派人士为学校发展建设付出的努力给予高度赞扬。杨振斌强调,吉林大学要发展,必须要有良好的风气,党外人士要以身作责,积极在招生、培养、就业、校友工作等办学环节中为学校发展建设献计献策、出工出力。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版