本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开离退休职工2018年校情通报会

发布日期:2019-01-16     作者:吉林大学报记者 子轩      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报记者 子轩 摄/徐立华】1月9日,吉林大学在中心校区东荣会议中心报告厅召开离退休职工2018年校情通报会。校党委书记杨振斌,校长张希,党委副书记、副校长王利锋出席会议。会议由王利锋主持。

会上,财务处负责人受总会计师杜莉委托,通报了2018年学校财务工作情况。

张希从党的建设、人才培养质量、学科建设、科学研究、人才队伍建设、对外交流与合作、文化传承创新工作、民生保障能力等方面通报了学校2018年的重点工作,介绍了学校2019年部分重要工作的思路。他指出,在新的一年里,要坚持立德树人根本任务,不断深化教学改革,回答好培养什么人、为谁培养人、怎么培养人的问题;要继续培育学术高地、孕育学术高峰,发挥学科综合优势,产出更多标志性、原创性成果;要深度参与东北振兴战略,发挥人才优势,提供智力支撑,助力东北振兴;要进一步传承弘扬黄大年精神,大力提升学校思想政治工作水平,不断开创文化育人新局面;要坚持敞开门办大学,加强国际交流与合作,加快国际化进程;要进一步调整优化学科布局,科学合理配置资源。

张希指出,2018年,学校各项工作都取得了新进展,呈现出新气象,这些成绩的取得,是全校师生员工团结一致、奋力拼搏的结果,也是各位老领导、老同志热情关心和鼎力支持的结果。学校始终高度重视离退休工作,2018年,学校出台了落实中央有关文件、加强离退休工作的相关文件,进一步促进了学校离退休工作的规范化、制度化,学校还大幅度提高了离退休工作活动经费标准。他表示,新的一年里,学校将认真落实离退休工作的各项政策,全面提升新时代离退休工作水平,做好服务工作。他希望老同志们继续关心、支持和参与学校的改革、发展和“双一流”建设,为学校不断增添正能量。

杨振斌代表学校党委和全校师生,向为学校建设发展作出重要贡献的离退休老领导、老同志致以新春的祝贺和诚挚的问候。他在讲话中指出,2018年吉林大学深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全面深化改革,坚持内涵式发展道路,扎实推进“双一流”建设,内部潜力不断释放,改革活力持续激荡,新的突破口、动力源、增长点在探索中陆续出现并显现力量,学校向着一流大学的目标阔步前行。杨振斌就做好离退休工作讲了五点意见:一是把政治建设放在首位,抓好思想建设,大力加强离退休党组织建设;二是强化中央相关文件的引领作用,促进学校离退休工作在规范化、制度化轨道上前行;三是把精准理念融入日常服务管理工作之中,不断提高服务管理的质量和效益;四是更好地发挥老同志的作用,积极引导老同志为党和人民的事业和学校的发展添砖加瓦;五是以高素质专业化为目标,加强离退休工作队伍建设。

杨振斌强调,新的一年,学校建设发展机遇和挑战并存,实现吉林大学建设“双一流”大学的目标,需要全校师生的共同努力,同时也离不开老领导、老同志的大力支持,真诚地希望各位老领导、老同志始终关心学校的建设发展,继续在学校的教学、科研、学科建设、人才培养、民主监督等多方面建言献策、发挥积极作用。

学校厅局级离退休干部代表,校关工委、校老科协主要负责人,离退休党委委员、党支部书记、片长,离退休职工代表等参加了通报会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版