本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行电子显微镜中心启动仪式

发布日期:2019-01-16     作者:科学实验与研究中心      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/科学实验与研究中心 摄/徐立华】1月10日上午,吉林大学电子显微镜中心启动仪式在中心校区文科实验楼举行。吉林大学校长张希,副校长郑伟涛、孙友宏,学校相关职能部门、学院负责人出席仪式。仪式由孙友宏主持。

启动仪式上,实验室与设备管理处、测试科学实验中心负责人汇报了电子显微镜中心的筹建情况。生命科学学院负责人作为学院代表发言。

张希对前来参加电子显微镜启动仪式的各位老师表示欢迎,并对他们在中心筹建过程中所付出的辛勤努力和作出的重要贡献表示感谢。他指出,“工欲善其事,必先利其器。”借用新的研究工具,人类可以认识物质世界的新层次。电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的结构分析工具。希望电镜中心老师们为全校师生提供专业的技术服务,充分开发仪器的各种功能,保障数据的重复性和精确性,促进全校相关学科科学研究水平的提升。他强调,基于新原理的仪器研制成功本身就是重大原创成果。目前,国内先进仪器设备大多依赖进口。希望学校师生能够致力于重大仪器的自主研制,为开发基于新原理的国产重要仪器作出贡献,助力科技强国梦的早日实现。

随后,张希与郑伟涛共同为电子显微镜中心揭牌。

仪式结束后,与会人员参观了电子显微镜中心实验室。

吉林大学电子显微镜中心的正式启动,将为校内外提供高水平专业化的技术服务,为学校教学、科研和“双一流”建设提供新动能。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版