本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

打造高端劳动关系人才培养重阵与基地

全国总工会、吉林省总工会慰问吉林大学

聚焦劳动关系研究中心建设发展

发布日期:2019-01-15     作者:刘飒 刘白一      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/刘飒 刘白一 摄/徐立华】回首2014年寒冬岁末,吉林省总工会与吉林大学联合,在全国率先成立劳动关系研究中心,首开地方工会组织与高校优质资源合作办学的先河,首创借助高校优质资源培养工会高端人才的教育模式,得到了全国工会系统及理论界的广泛关注和极大认可。

时隔四年,1月10日下午,全国总工会书记处书记、组织部部长张茂华,吉林省政协副主席、党组副书记、省总工会主席李龙熙等领导一行,与吉林大学党委书记杨振斌,常务副书记蔡莉,劳动关系研究中心、校工会、马克思主义学院的负责人齐聚吉大,共话该中心的建设与发展。

座谈会上,党委宣传部部长、劳动关系研究中心主任韩喜平汇报了中心的工作情况。劳动关系研究中心成立至今,在研究生培养、课题研究、论文发表、会议举办等方面取得有目共睹的成绩。2015年,劳动关系研究中心被评为吉林省社会科学重点领域研究基地。几年来,共设立课题35项,累计到账科研经费300万元,培养硕士研究生21名,博士研究生17名,发表CSSCI论文40余篇,完成科研项目10余项,出版专著3部,举办国内外学术会议10余次,为社会培训服务500余人次。

李龙熙对中心工作作出“方向对、基础实、态势好”的肯定,表示将继续推动中心工作做细、做实、做强。他指出,劳动关系研究中心下阶段要进一步承接省总工会干部学校的培训任务,特别是高级研修培训任务,培养高层次人才;面向全国工会干部,招收研究生,把劳动关系研究中心建成全国工会高层次人才的培养基地;主动融入经济社会发展大局,深入开展课题研究。

张茂华对劳动关系研究中心取得的学术成果和工作成绩表示祝贺,对中心为各级工会干部的培训付出的心血和努力表示感谢。他指出,成立劳动关系研究中心的“三点”需要:一是现实的需要,二是工作的需要,三是对外的需要。张茂华表示,相信劳动关系研究中心会成为劳动关系的学术重镇;成为培养劳动关系人才的重要平台;成为宣传中国特色劳动关系的重要窗口。他强调,中华全国总工会组织部和劳动关系学院要加强与劳动关系研究中心的联系。同时,吉林大学今后可以更好地面向广大的工会工作者选拔优秀的、有学术兴趣的人才,使培养人才范围更广,质量提高。

杨振斌表示,学校要进一步深化与省总工会的密切合作,立足吉林、服务全国,面对劳动关系热点问题,发挥吉林大学综合学科优势,依托师资、学科、平台保障,调动、整合、优化资源,全力推动中心发展,力争把中心打造成中国乃至世界的高端劳动关系人才培养、国家重大劳动课题智库的重要基地,为推动构建新时代和谐劳动关系作出新成就、谱写新篇章。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版