本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希到保卫处调研:安全无小事 防微杜渐是关键

发布日期:2019-01-04     作者:吉林大学报研究生记者 高健欣      编辑:潘懿     摄影: 徐立华 方卫东     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高健欣 摄/徐立华 方卫东】2018年12月27日,吉林大学校长张希在党委副书记冯正玉的陪同下来到保卫处,调研学校安全保卫工作。

张希首先来到吉林大学监控指挥中心,考察了校园监控和安防系统,听取了保卫处负责人关于学校安防建设情况的汇报。

在随后的座谈会上,保卫处负责人从机构设置及工作体制、思想政治建设、制度建设、基本工作、队伍建设五个方面汇报了保卫处的总体情况。张希详细询问了危险化学品的专项整治工作、消防安全宣传和管理工作以及校园内外的治安工作等情况,并就有关问题和与会人员共同商讨解决途径。

张希代表学校和杨振斌书记向全校保卫工作者表示慰问,对他们多年来为平安校园建设付出的努力和作出的贡献表示肯定与感谢。他反复强调,安全无小事,防微杜渐是关键,希望保卫部门按照上级有关要求和部署,及时排除安全隐患,加强校园安全各项措施和制度建设,全力做好校园安全工作,为师生学习、工作、生活创造平安环境;要不断向师生普及安全知识,提升师生安全意识,努力形成具有吉大特色的校园安全文化。他强调,全校师生员工要居安思危,警钟长鸣,强化责任,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版