本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希听取招生办公室和考试中心工作汇报

发布日期:2019-01-02     作者:吉林大学报研究生记者 高洁 记者 晓蔚      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 记者 晓蔚 摄/徐立华】2018年12月21日,校长张希在吉林大学中心校区鼎新楼A910会议室听取招生办公室、考试中心工作汇报。校党委副书记、副校长王利锋主持会议。

招生办公室主要负责人对招生办公室情况作了简单介绍,并围绕学校招生规模与结构、2018年招生工作情况、招生工作存在的问题以及下一步招生工作思路和措施等4个方面,对吉林大学近年来的招生工作作了汇报。

考试中心主要负责人就考试中心职能转变前后的工作情况作了介绍,并围绕研究生招生考试、校内考试、海内外考试工作以及注册移交工作等方面作了汇报。

张希指出,招生和考试工作对学校的发展都起着重要作用,要提高认识,高度重视。

就考试工作,张希强调,考试工作是事关人才培养的大事,一定要体现“公平、公正、平等”的原则。研究生招生考试、本科生期末考试在即,学校监考教师、工作人员要严肃考纪,认真履行职责;各部门要相互配合,有针对性地采取相关措施,做好违规、违法的防范工作,保证考试工作顺利进行,为广大考生营造公平良好的考试环境。

针对招生工作,张希指出,招生工作要与社会需求、国家发展、学生的就业情况联系起来,要由招办牵头,动员全校相关单位、院系教师参与招生宣传工作,知名专家、学者、教授和知名校友可以深入到中学、冬夏令营中宣传吉林大学学科优势和实力,发挥优秀教师的影响力,增加吉林大学的吸引力,把好人才培养质量第一关。他同时强调,学校每年也要对招生工作做出贡献的单位、院系、个人予以奖励,促进招生宣传工作质量的提高。

王利锋表示,本周将召开考试工作会,平稳落实期末考试相关工作;要做好招生工作,特别是招生宣传工作要打破传统模式,总结问题,做好宏观研究和精准研究,把招生工作落到实处。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版