本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

省总工会领导慰问黄大年团队

发布日期:2018-12-29     作者:刘飒      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/刘飒 摄/庞岩】近日,吉林省政协副主席、党组副书记、省总工会主席李龙熙率队来到吉林大学看望、慰问黄大年团队成员,并围绕传承与弘扬黄大年精神进行座谈。校领导杨振斌、蔡莉、李忠军及校工会相关负责人出席活动。

黄大年团队成员于平教授对项目进展情况及科研成果进行了汇报。进军深地、深海、深空是我国科技发展的重要战略方向,也是黄大年教授执着追求、为之奋斗的科研方向。于平说:“两年前的今天也是黄老师病重手术的日子,追忆往事,仿佛如昨。两年里,黄老师从未走远,一直都在身边。他的精神一直引领并支撑我们完成他未竟的事业。”

当“地壳一号”万米钻机获得教育部评选出的十大科技进展喜讯传递到座谈会现场时,每位黄大年科研团队的成员都欢欣鼓舞。因为,这是大年老师生前负责的“深部探测关键仪器装备研制与实验”项目之中的一个课题,是黄大年精神最好的延续与传承。

听取了黄大年事迹的汇报后,李龙熙深表敬意。他说,两年前他曾答应来吉大黄大年实验室了解建设情况,但阴差阳错,一切都成为了终生遗憾。此次,他是代表吉林省总工会、代表400万吉林省工会职工为奋斗在科研一线的黄大年团队送上一份问候与祝福。希望团队在黄大年精神的感召和引领下,不忘初心,不辱使命,祝愿团队不断取得新成就,培养更多黄大年式的优秀人才。

杨振斌代表学校衷心感谢李龙熙主席来校看望黄大年团队,他深情回顾并高度赞誉黄大年为吉林大学发展所做出的巨大贡献:“他是以生命为代价,为学校创造了社会美誉度,为科学家塑造了时代楷模。”他再次阐释了吉林大学“红白黄”三源色精神,红,就是不忘初心、牢记使命的红色革命精神;白,就是满腔热忱、精益求精的白求恩精神;黄,就是心有大我、至诚报国的黄大年精神,并表示吉林大学要大力宣传、弘扬三源色精神,团结一心创建世界一流大学。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版