本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希听取学校财经工作汇报

发布日期:2018-12-28     作者:吉林大学报记者 高健欣      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报记者 高健欣 摄/庞岩】12月21日,吉林大学校长张希在中心校区鼎新楼A910会议室听取了学校财经工作汇报。吉林大学总会计师杜莉,财务处相关工作负责人出席会议。

财务处主要负责人从财务处工作的基本情况,学校的资产、收入与支出等财经状况,以及一直以来所面临的问题和困难,近期将开展的重点工作四个方面向张希作了汇报。

张希在听取汇报后,对财务处的工作给予了充分肯定,并向财务处领导小组成员多年来为保障学校的教学、科研正常运转所作出的贡献表示感谢。对于接下来的财务工作,他委托杜莉总会计师要严格把关,合理支出,不该支出的要坚决说“不”,保证财政安全。对于未来财政工作的发展,他提出几点建议:一是要按照中央要求,进一步落实好高等教育领域“放管服”改革政策,在资金管理权限、科研经费报销等方面要制定合理的标准,严格按章按规办事;二是在加强监管的同时,还要创新服务方式,充分尊重老师和学生,为师生提供更加人性化的服务,让他们心无旁骛地投入到教学科研学习当中去;三是要继续开源节流,用好国家的每一分钱,比如在加大科技投入的同时,还要提高科研经费的使用效率;四是要充分挖掘、利用校友资源,支持学校发展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版