本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学校友总会第二届理事会第四次会议在广州召开

发布日期:2018-12-26     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 曲家伟     点击:

【文/摄 曲家伟】12月22日,由吉林大学校友总会主办、广州校友会承办的吉林大学校友总会第二届理事会第四次会议在广州举行。吉林大学党委书记、校友总会理事长杨振斌,国土资源部原党组成员、国家地质调查局原党组书记、局长孟宪来,中国狮子联会原会长、白求恩医科大学北京校友会会长(吉林大学医学分会会长)尤红,吉林大学副校长张向东,校友总会副理事长、原副校长韩晓峰,校友总会副理事长、原党委副书记、纪委书记刘晓民,吉林大学珠海学院党委书记、理事长、校友总会副理事长廖立国,吉林康乃尔集团董事长、校友总会副理事长宋治平,广州万孚生物技术有限公司董事长、校友总会副理事长李文美等出席了会议。第二届校友理事会、监事会成员,各地区校友代表以及学校相关单位和部门负责人等参加了会议。会议由刘晓民主持。

吉林大学校友总会秘书长刘岩峰向大会报告了校友总会2018年工作及2019年工作要点,总结了一年来校友总会在完善校友工作网络体系建设,培育校友文化和校庆文化,落实服务地方发展、服务招生就业等方面所取得的工作成效。大会审议并通过了工作报告。

会上,校友代表们表决增选了刘思哲等33位校友为吉林大学校友总会第二届理事会理事。杨振斌为新增选的理事颁发了聘书。

张向东代表学校向校友代表们通报了一年来母校在党的建设、人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍、国际交流与合作、服务地方发展等方面的工作进展情况。张向东指出,当前,吉林大学正迈入全面积极推动建设“双一流”大学的新的历史时期,面临着难得的发展机遇,也面临新的挑战。学校号召全体在校师生、全体校友共同凝聚智慧力量,共同描绘发展蓝图;坚持全面深化改革,加快推进内涵式发展,大力提升学校核心竞争力。他对广大校友立足个人事业推动经济社会进步和学校事业发展所发挥的重要作用给予了充分肯定。希望广大校友一如既往地支持母校、关心母校,并热情邀请校友们常回学校交流走访。希望吉林大学校友总会和各地区校友组织在学校建设发展进程中发挥更大作用,不断作出新的贡献。

在热烈的掌声和“人比山高,脚比路长”的激昂旋律中,校友总会第二届理事会第四次会议圆满闭幕。当日下午,张向东、韩晓峰和部分校友代表共同参加了专题座谈会,就校友组织的规范化建设和管理等工作内容展开深入交流。

记者在会议上获悉,2018年,吉林大学校友组织建设在海内外进一步发展壮大。吉林大学校友总会先后指导内蒙古自治区、贵州省、甘肃省、苏州市、常州市、淮扬市及圣地亚哥等地成立了吉林大学校友会。北京校友会行政学分会、天津校友会法学分会、上海校友会汽车专业委员会、广州校友会计算机分会、浙江校友会生命科学学院分会等学科专业校友组织也纷纷建立。西藏自治区、青海省、雄安市等地的吉林大学校友联谊组织也正在紧锣密鼓的筹备过程当中。截至目前,遍布在全球的吉林大学校友组织已达133个。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版