本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学党委书记杨振斌会见荷兰格罗宁根大学前任校长、吉林大学荣誉教授彭浦曼

发布日期:2018-12-07     作者:国际合作与交流处      编辑:潘懿     摄影: 国际合作与交流处     点击:

【消息来源:国际合作与交流处】11月29日—12月1日,荷兰格罗宁根大学前任校长、吉林大学荣誉教授彭浦曼(Sibrandes Poppema)访问吉林大学。11月30日,校党委书记杨振斌会见了彭浦曼教授,白求恩医学部、国际合作与交流处相关负责人陪同参加了会见。

杨振斌对彭浦曼再次来访表示热烈欢迎,并分享了吉林大学一年多来的发展近况。他表示,在彭浦曼的鼎力支持下,吉林大学与格罗宁根大学近年来在师资交流、学生联合培养、合作科研、平台建设等方面开展了多项实质性合作项目,去年11月双方签约共建的未来科学联合研究中心进展顺利,两校理学和医学领域的合作不断深入。在彭浦曼任职校长期间,格罗宁根大学取得了令人瞩目的发展成就。他表示,希望彭浦曼未来能够继续为吉林大学的发展和两校合作提供更多支持和建议,欢迎彭浦曼与吉大科研团队开展更加深入的科研合作。

彭浦曼感谢吉林大学的热情接待。他表示,作为吉林大学荣誉教授,他十分珍视两校间的深厚情谊,并一直关注吉林大学的发展。彭浦曼分享了自己在淋巴瘤研究和移植免疫研究等领域的思考,对此次访问期间与吉大医学同行的学术交流给予高度评价。他表示,通过此次访问,他对两校未来在医学领域的深度合作更有信心,将继续积极推动两校在医学等领域的深度合作。

11月30日下午,彭浦曼应邀为吉大相关职能部门和教学科研单位作了题为《提升高校国际竞争力——以格罗宁根大学为例》的专题报告,结合对世界大学评价体系的分析,系统介绍了格罗宁根大学十余年来聚焦健康老龄化、能源转化与可持续社会这三个主要问题,开展高质量科学研究,并通过高水平国际合作,不断提高人才培养和科学研究水平的经验。报告后,彭浦曼教授与吉大青年师生就筹集经费、人才引进、学术生涯规划等问题进行了互动交流。

来访期间,彭浦曼教授还访问了吉林大学白求恩第一医院,参观了第一医院转化医学研究院和人类疾病动物模型国家地方联合工程实验室。

彭浦曼教授是世界著名淋巴瘤病理学家,于2008年9月—2018年9月期间担任格罗宁根大学校长,2016年9月受聘吉林大学名誉教授。

格罗宁根大学成立于1614 年,位于荷兰格罗宁根市,于2013年与吉林大学建立校际合作关系。格罗宁根大学在2018年ARWU世界大学学术排名中名列第59位。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版