本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学2019届毕业生秋季就业创业大市场在国际会展中心举行

发布日期:2018-11-19     作者:新闻中心研究生记者 艾超      编辑:潘懿     摄影: 徐立华 新闻中心研究生记者 刘博文     点击:

【文/新闻中心研究生记者 艾超 摄/徐立华 新闻中心研究生记者 刘博文】11月15日,吉林大学2019届毕业生秋季就业创业大市场在长春国际会展中心举行。吉林大学党委书记杨振斌,吉林省教育厅副厅长岳强,吉林大学党委副书记冯正玉等出席。学校学生就业创业指导与服务中心,各校区、学院相关负责人参加。吉林大学及省内各高校广大毕业生踊跃参加,还有不少毕业生来自黑龙江、辽宁甚至北京等地高校。

此次就业创业大市场共有来自全国28个省、市、自治区的850余家参会单位,其中省内单位占比约15%,东北区域占比约26%,累计提供有效需求岗位4万2千余个。其中,213家“一带一路”涉及省份参会企业,12家世界500强企业以及广东省卫计委、包头市人才办、无锡市人才办、厦门市卫计委、广州南方人才大学生就业市场有限公司和黔南人力资源市场等6家单位组团参加。

杨振斌首先来到宣讲会现场,亲切地与求职学生互动交流,询问学生具体的就业情况,并与解放军总医院海南医院、厦门大学、中国矿业大学、本钢集团有限公司、四川省广安市等十几家用人单位代表交流。他说:“近年来各地吸引优秀人才力度加大,不断出台优惠的人才引进政策。你们不远数千里从祖国各地来到东北招聘,是对我们吉大学生的高度认可。”

在接受社会媒体采访时杨振斌表示,今年吉林大学共有毕业生17312人,其中六成以上已明确就业去向,就业质量较以往呈上升向好趋势。自8月份起,学校已累计开展1200多场校园宣讲会,最多一天同时举办40多场。根据来吉大选用毕业生的企业数量、质量和提供有效需求岗位数量统计看,一些特殊行业和领域人才需求强劲,受国家发展战略和企业发展需要影响,部分企业的用人需求较往年提高。他还表示,学校历来高度重视学生就业工作,始终把学生高质量就业和更充分就业作为学校重要的一项民生工程抓实抓好,学校领导多次率队走访各行业领域领军企业,推介吉大毕业生,邀请重点用人单位来吉大宣讲。结合学校人才培养定位,全校上下始终坚持引导毕业生就业积极服务“四个需求”:一是服务国家战略需求,引导毕业生到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业;二是服务东北老工业基地和中西部地区建设需求;三是服务国家基层发展和国防事业建设需求,学校持续组织实施了“教师特岗计划”“选调生计划”“三支一扶”“西部计划”等中央基层就业项目,巩固并扩大实施了辽宁、吉林、广西、湖北、四川等近20个省区的地方基层就业项目;四是服务引领行业创新创业发展需求。

吉林大学学生就业创业指导与服务中心相关负责人介绍,在推动学生就业上,校内各部门大力拓宽毕业生就业渠道,加强就业服务和精准帮扶,积极探索新路子、新方法,促进毕业生就业工作高标准、高质量完成。在采访现场几位应聘的同学时,大家一致认为,学校向来重视学生的就业情况,为学生就业提供全方位、高质量的就业信息资源。

据了解,吉林大学毕业生就业创业大市场,是由“东北五校就业协作体”共同邀请、联动协作,由吉林省教育厅和吉林大学联合举办,自2005年第一届会议开始至今,已经成为东北区域内面向高校毕业生针对性最强、规模最大、层次最高的毕业生就业品牌市场。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版