本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校党委书记杨振斌率队到吉林省通用机械有限责任公司调研

发布日期:2018-11-09     作者:吉林大学报记者 晓蔚      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报记者晓蔚 摄/徐立华】在长春市双阳区吉通工业园,一座座钢构的厂房整齐排列;宽敞明亮的生产车间内,三两个身着蓝色工作服的工人正熟练地操控着电子设备,一枚枚精巧的汽车轻量化零件不断从生产线上缓缓滑出。11月5日,吉林大学党委书记杨振斌率领学校相关单位负责人,来到致力于打造全球最大汽车零部件研发与生产基地的吉林省通用机械有限责任公司调研,在公司董事长、党委书记、总经理李吉宝的陪同下,参观了吉通凯撒、吉通喜佛地等公司的生产线。吉林省林田远达形象集团有限公司总经理林锡森,吉林大学党委办公室、教务处、科技开发中心工业技术研究总院、材料科学与工程学院、汽车工程学院等校内相关单位负责人参加调研。

杨振斌在座谈中说,吉通集团从军工企业转到民营企业,是有老军工精神的企业,发展态势非常好,与学校合作潜力巨大。杨振斌表示,吉林大学拥有多学科优势和人才优势,学校与吉通集团未来有着广阔的合作空间,希望双方能够进一步加强联系,积极探索合作途径,共同开展汽车轻量化产品创新合作,互利共赢,为国家汽车产业作出新的更大贡献。他要求学校相关部门和学院更加主动地与企业沟通,双方进一步加强实质性的合作、对接,特别是要在企业建立青年教师和学生思想政治教育基地,让师生感受吉通集团的企业精神和文化,培养师生的社会责任感和使命感。

座谈中,李吉宝讲述了自己近20年打拼的人生经历;回顾了公司从24年前军转民面临停产时的华丽转身,直到现在成为全国知名、吉林省汽车零部件支柱企业的起伏跌宕的发展历程。李吉宝表示,长春是中国汽车工业的摇篮,我们非常渴望得到吉林大学的智力支撑,希望促成校企合作,强强联手打造世界最大的高端汽车零部件研发与生产基地。李吉宝表示,非常感谢杨振斌书记带队到企业来调研,并为吉通集团的发展建言献策。吉林大学在教学、科研、人才培养等多方面走在全国前列。吉通集团一定以此为契机,与吉林大学进行战略合作,理论联系实际,学习先进技术,坚持自主创新,形成产业集群,走进新能源汽车零部件领域的“无人区”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版