本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

党委书记杨振斌为2018年新入职教工讲授第一课

发布日期:2018-09-13     作者:潘懿 人力资源和社会保障处      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/潘懿 人力资源和社会保障处 摄/徐立华 】“冬看万里雪飘、秋赏层林尽染、春观嫩芽初绿、夏沐凉风习习。”在东北这片厚沃的土地上,在吉大这个培养人才、成就理想的摇篮里,又有一批英才汇聚于此,共谋东北振兴和教育事业发展。9月3日,吉林大学2018年教师岗前培训暨教职工入职培训开班式在中心校区东荣会议中心举行。校党委书记杨振斌为120余名吉大新入职教职工作了岗前培训讲座。人力资源和社会保障处负责同志参加了开班仪式。

杨振斌在讲座中对新入职教职工殷殷嘱托,寄予厚望。他以渊博的学识、独特的视角、生动的语言和鲜活的事例,回顾了吉林大学的厚重历史,通过对吉大辉煌的校史、独有的文化符号、强大的红色基因的梳理,展现了几代吉大人奉献青春、挥洒汗水的奋斗历程。

他通过解读最新政策和数据,系统回顾了中国教育事业尤其是高等教育事业发展取得的巨大成就,并针对文化教育普及、高等教育改革、就业情况、高校教育教学质量和人才培养质量等热点话题作了鞭辟入里的分析。

杨振斌强调,党的十九大报告指出,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。各位新入职教师可谓生逢其时,可以将个人理想融入到为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。他语重心长地勉励大家要珍惜时光、珍重事业,传承吉大先贤精神,在吉林大学的广阔平台上施展才华、展现本领、体现价值。

杨振斌结合自己的工作经历和生活感悟,运用诸多鲜活事例,为新入职教职工立德树人指明了方向。他强调,一是要培养学生阳光的心态和高尚的境界、情操;二是要用心关爱学生、理解学生、帮助学生,为学生排忧解难,把关怀化作学生成长的营养;三是要培养学生高尚、自信、辩证、大气的人生格局;四是要公私分明、廉洁从教、弘扬正气,营造吉大风清气正的良好环境。

据悉,2018年教师岗前培训为期三周,内容丰富,形式多样,既有包括十九大精神、黄大年精神、教育理论、师德师风、创新创业等专题讲座,同时又请优秀教师进行示范教学,请国家级人才支持计划专家分享经验,还安排教务处、科学技术处、社会科学处等相关职能部门开展专项讲解等。

新入职教师岗前培训工作是保障新入职教职工健康成长的重要途径,旨在通过开展一系列的专题培训使新入职教工尽快熟悉、了解、融入学校,尽快完成角色转变,系统掌握高等教育及教学科研的规律方法,更好地投入到未来的教学科研工作中,为吉林大学“双一流”建设贡献力量。


 

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版