本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

第34个教师节 校长李元元一行看望慰问教师代表

发布日期:2018-09-11     作者:王静      摄影: 徐立华 冯世博     点击:

【文/吉林大学报研究生记者王静 摄/徐立华 冯世博】9月10日,时值第34个教师节,校长李元元,校党委副书记、纪委书记李忠军,副校长郑伟涛,副校长孙友宏,党委副书记、副校长王利锋等分赴南湖、朝阳、新民和中心校区,代表学校看望慰问了高层次人才、一线教师,向他们献上一束鲜花,道一声“节日快乐”,并通过他们向全校广大教师送上节日的问候和良好的祝愿。

在朝阳校区,李元元一行看望慰问了“长江学者”特聘教授、地球探测科学与技术学院孙建国教授和全国优秀教师、我国地质科学最高荣誉——李四光地质科学奖获得者、仪器科学与电气工程学院林君教授,代表学校向他们送上了真挚的节日祝福,亲切地询问他们的身体情况和生活状况,衷心祝愿他们教师节快乐,并听取了他们对学校改革发展的意见建议。李元元与孙建国教授亲切交谈,就地学部顶尖人才引进、青年拔尖人才培养、教学振兴等问题进行了深入探讨。李元元强调,地学部要考虑大问题,理工相互支撑,联合申报大项目。李元元与林君教授亲切交流、嘘寒问暖,关切地询问他的身体状况和日常生活情况,表达了学校对他的关怀与问候。李元元指出,地学部发展进入了新阶段,显著成果值得其他学部学习,但在发展中也面临着一些实际问题,希望地学部能够百尺竿头更进一步。林君对校领导的慰问表示感谢,表示今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的各项工作,积极建言献策,为学校的创新发展发挥积极作用。

李元元一行在新民校区先后看望慰问了长春市师德先进个人、吉林大学白求恩名师、基础医学院李一教授,吉林大学青年教师大赛获奖者、公共卫生学院俞琼副教授,吉林大学白求恩名师、白求恩第一医院崔久嵬教授和白求恩第二医院沈卫章副教授。李元元还进入课堂与同学们分享了自己的教学经历,勉励他们珍惜光阴、奋发图强。在新民校区校园里,李元元与遇到的同学亲切交流,并就大家反映的问题进行了现场办公,并叮嘱相关单位做好记录,尽快解决。

下午,李元元一行看望慰问了人工智能学院院长常毅教授。李元元对人工智能学院寄予厚望,表示学校将全力支持学院发展,并为常毅教授送上节日祝福。常毅教授从发展目标、整体规划、近期工作开展、亟需解决的问题四个方面向校长汇报了人工智能学院的建设实施方案。李元元就人工智能学院的发展提出了加入人工智能基础理论领域的研究、推进吉大本硕博贯通的人工智能学院的招生计划,扩大人工智能学院教师和学生的招生人数等建议。

期间,校领导一行还来到南湖校区看望慰问了马克思主义学院石瑛教授、通信工程学院杨泰山副教授。

受慰问的教师们纷纷表示,感谢校领导的关怀,他们将更加努力做学生的良师益友,铸教师高尚之魂,为人才培养继续不断奉献自己的智慧与力量,全力为学校“双一流”建设添砖加瓦。

校长办公室、教务处、人力资源和社会保障处(教师工作部)、教育工会、校区综合办公室等相关单位负责人参加慰问。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版