本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉大春季招聘会现场观察:留下来,一起建设新长春

发布日期:2019-03-22     作者:长春日报      编辑:王馨霖     点击:

【长春日报】

众多即将毕业的大学生到春季就业创业大市场寻找合适的工作。 孙建一 摄

“我个人倾向留在长春工作”“我愿意为家乡的发展献力”“长春全面振兴、全方位振兴的号角已经吹响,我听到了召唤”……

走进19日举行的吉林大学2019届毕业生春季就业创业大市场,一股浓浓的“家乡就业风”扑面而来。

作为在长高校的“龙头老大”,吉林大学毕业生就业创业大市场已经成为全省应届毕业生就业创业的“晴雨表”。现场,来自全国28个省(区、市)的500余家单位,提供2.1万个有效需求岗位。

此次参与招聘的企业数量多、实力强。“一带一路”涉及省份参会企业达到210家,世界500强企业16家,其中包括中国一汽、中国中车、中国电子科技、中国船舶重工、鞍钢集团、中国建筑工程有限公司、埃森哲(中国)有限公司等。

在众多的选择中,吉林大学原子与分子物理研究所研究生李金朋向一汽轿车投递了个人简历,“很多优秀的企业来招聘,提供了很好的就业机会。我个人比较倾向留在长春工作,身边很多同学也有同样的想法。”他告诉记者,除了父母在吉林的原因外,一汽等知名企业能提供很好的发展平台,更吸引他留下来。

“长春2017年出台了人才新政20条”“去年长春的地区生产总值迈上7000亿元台阶”“作为东北老工业基地,一方面要改造提升传统产业,一方面要培植新兴产业”……众多选择留下来的大学生绝不是一时冲动,他们理性的分析更彰显新一代大学生的抱负。学习机械工程专业的王皓东告诉记者:“在长春全面振兴、全方位振兴的今天,我的专业有用武之地,这里对我个人来说是充满生机与希望的沃土,我希望在这里能打拼出一片天地。”(陈琼 郭毛毛)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版