吉林大学珠海学院举行二级学院成立仪式-吉林大学新闻网
本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学珠海学院举行二级学院成立仪式

发布日期:2018-04-23     作者:新华网      编辑:郗琳     点击:

新华网 近日,吉林大学珠海学院举行二级学院成立仪式。会上,吉林大学珠海学院副校长严景阳宣读二级学院成立文件,校长付景川宣读二级学院院长任命文件,党委书记廖立国为新成立的二级学院授印、授牌。

根据《关于成立美术与设计学院等二级学院的通知》(院发〔2018〕57 号)文件,学校新成立美术与设计学院、文学院、公共管理学院、工商管理学院、金融与贸易学院、物流管理与工程学院、旅游学院、机械工程学院、电子信息工程学院、计算机学院、外国语学院、药学与食品科学学院、化工与新能源材料学院、建筑与城乡规划学院、航空工程学院、公共外语教育学院、公共基础与应用统计学院、体育科学学院等 18 个二级学院,和原已成立的音乐舞蹈学院、健康学院、马克思主义学院、创新创业学院、继续教育学院共同形成23个二级学院组成的教学单位新格局。

廖立国书记首先代表学校党政领导班子向新成立的二级学院表示祝贺。廖立国指出,成立二级学院是应时代需要,审时度势之举,是学校立足新时代,谋求更大发展,开创发展新局面的重大举措,也是学校内涵发展的需要,是学校发展的一件大事。

对于二级学院的发展建设,廖立国提出三点要求。一是要加强班子建设,增强担当意识。要求二级学院党组织要真正发挥政治核心和思想保证作用,建设一个团结、和谐、民主、能谋大事、敢于担当、风清气正的有战斗力的领导集体。二是要深化民主管理,推进依法治院。要尽快建立一整套符合二级学院实际的规章制度,并严格执行,让二级学院的各项事务都能紧紧围绕促进内涵式发展这一主线展开。三是要抓好院风建设,推动内涵发展。二级学院要抓好院风建设这一基础性工作,要通过抓作风、教风和学风来促进院风的建设。好的院风源于好的学风,好的学风源于好的教风,好的教风源于好的工作作风,要转变作风,端正教风,严抓学风,营造良好院风。

付景川校长在会上作了讲话。付景川校长指出,二级学院的成立,有利于中层单位与校外单位开展对等、对位的交流合作;有利于激发教学单位深化改革的活力和积极性,为构建高层次的学科专业发展平台创造有力条件。未来的二级学院将获得更大的包容性和更加广阔的拓展空间,也更能体现出不同专业独具特色的核心竞争力。付景川校长要求大家继续保持艰苦奋斗的工作作风,继续坚持严谨务实的工作态度,继续发挥特色鲜明的创新精神。

据悉,经历了14年的发展,吉林大学珠海学院办学已初具规模,目前在校生近3万人,学校常年位居全国独立院校排行榜榜首。成立二级学院是学校站在“十三五”发展新起点上,谋求更大发展,开创新局面的重大举措。学校将进一步激发各二级学院办学活力,加强顶层设计,推进教育教学建设,整合学科资源,优化专业设置和资源配置,提高办学质量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版