本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

不等式思维训练

发布日期:2020-03-11     作者:数学学院      编辑:郑百丽     点击:

报告题目:不等式思维训练

报 告 人:尹景学教授(华南师范大学)

报告时间:2020年3月13日下午3:50--4:50

网络报告:QQ群, 群名称:吉大数学学术报告群, 群号:1078193988

报告摘要:

报告将通过“一个学生的问题”、不等式思维案例、Matlab辅助推断、不等式思维扩展等四个方面的内容阐释不等式正项级数敛性判别。在学习过程中,可以通过不等式错误的求解方法与正确求解方法推算对比,从而更加清晰地掌握解题思路,从而实现训练解题思维的目的。不等式教学可以结合现代技术手段运用Matlab辅助推断,将抽象的问题运用技术手段辅助推断,帮助理解和推断实验,提高推断过程认知程度和解题效率。

报告人简介:

尹景学:华南师范大学数学科学学院教授,博导。获香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,教育部科学技术进步一等奖(排名第二),国家级教学名师,教育部高等学校自然科学二等奖(排名第一),教育部高等学校优秀骨干教师,教育部跨世纪优秀人才,国务院政府特殊津贴,霍英东青年教师基金等;主持国家杰出青年基金项目、重点项目、面上项目,高等学校博士学科点专项科研基金项目,霍英东青年教师基金,教育部基地创名牌课程项目,国家精品课项目等科研和教学项目;出版专著教材7部;在国内外各种学术刊物上发表论文100多篇。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版