本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

区块链——开启价值互联网新时代

发布日期:2019-11-29     作者:计算机科学与技术学院      编辑:赵阳     点击:

报告题目:区块链——开启价值互联网新时代

报告时间:2019年11月30日上午9点

报告地点:计算机楼A521

报告人:蒋海

报告人简介:

布比创始人兼CEO,吉林大学计算机科学与技术学院学士、硕士,中国科学院计算技术研究所博士。在区块链技术、分布式计算网络方面具有较深厚积累,对区块链技术本质及商业场景有深入研究和独到见解。布比是一家中国领先的区块链金融科技公司,已经拥有六十余项核心专利技术,开发自主知识产权的区块链基础服务平台,广泛应用于产业金融、数字资产、数字政务等领域。以多中心化信任为核心,致力于打造新一代价值流通网络。

报告内容简介:

过去几年,区块链从一个陌生名字进入大众视野,成为时下最受关注的技术和产业主题。作为一项分布式信任技术,区块链将成为未来重要的信任基础设施。本次报告将跟大家一起来讨论和交流如下话题:相比于传统分布式技术,区块链的差异化特点和优势是什么?作为新兴技术,还有哪些技术难题亟待解决?在产业应用方面,国内外的现状和未来是怎么样?

报告题目:国外军事智能系统发展及启示

报告时间:2019年11月30日上午10点

报告地点:计算机楼A521

报告人:刘广

报告人简介:

中国船舶工业系统工程研究院某所所长,研究员,从事海军武器装备研制论证十五年。

报告内容简介:

对国外海军军事智能系统的发展进行了分析,提出对我国军事智能系统发展的建议和启示。

报告题目:AI系统安全性研究

报告时间:2019年11月30日上午11点

报告地点:计算机楼A521

报告人:王晓燕

报告人简介:

吉林大学计算机科学与技术学院教师,主要研究方向为形式化验证方法与人工智能强化学习方法,作为负责人完成国家青年基金1项,作为主要完成人先后参与了省部级项目5项, 申请了 2 项发明专利,并获得中国国家专利优秀奖(排名第二),吉林省科学技术奖二等奖(排名第二),吉林省发明创造大赛一等奖(排名第二)。

报告内容简介:

AI系统在学术界和工业界发展迅猛,与此同时,AI系统的事故也引起了公众的关注。因此,迫切需要一种能够对AI系统行为提供形式化验证的方法,以确保AI系统提供正确、安全的服务,如何使用形式化方法对AI系统的验证分析成为目前的研究热点。

主办单位:

吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

吉林大学国家级计算机实验教学示范中心

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版