本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

Short Carbon Clusters and Pearl Necklace-type Polymers with New Pending Molecular Scaffolds(小型碳簇集体和悬挂新分子结构的珍珠项链型高分子)

发布日期:2018-11-09     作者:材料科学与工程学院      编辑:杨飞     点击:

报告题目:Short Carbon Clusters and Pearl Necklace-type Polymers with New Pending Molecular Scaffolds(小型碳簇集体和悬挂新分子结构的珍珠项链型高分子)

报告人:ZERONG WANG(王泽容)休斯顿大学明湖分校化学系教授

主持人:王文权 教授

报告时间:2018年11月11日13:30-16:00

报告地点:吉林大学南岭校区机械材料馆八楼学术报告厅

主办单位:吉林大学材料科学与工程学院 汽车材料教育部重点实验室

报告人简介:目前从事的研究项目涉及硫化学、计算化学、核苷类似物、杂环化学、材料和超分子化学。获得了22个研究基金包括NSF-MRI,NSF-STEM、Welch基金、Welch Departmental Grant、休斯顿大学明湖分校的校内研究基金等。作为基金负责人,对所提研究项目作了奠基性的工作,并有效地对基金进行管理(如人员配备,研究保护,预算)。同时与其他研究人员合作,发表了多篇研究论文。在进行科研的同时,为研究生和本科生上课。到目前为止,已经讲授了如下课程:普通化学(I和II)、有机化学(I和II)、有机化学实验、高等有机化学、物理有机化学、生物化学、生物化学实验、高分子化学、金属有机化学、法医化学、绿色化学、核磁共振光谱学导论,化学工程导论,化学文献研讨,研究生文献研讨。另外,还发表了两套与化学有关的百科全书或大全,即“综合有机人名反应,详细的机理探讨和更新的实验程序”John Wiley & Sons(2009,ISBN 978-0-471-70450-8,1套3卷)和“物理有机化学百科全书” John Wiley & Sons(2017年3月,ISBN 9781118470459-6,1套6卷)。后一套书获2018年Prose奖,该奖为美国出版界的最高奖。此外,在担任化学系系主任期间(四年),积累了对与化学有关的本科及研究生学位进行认证、审查和评估的经验和经历。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版