本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开扶贫工作调研座谈会

发布日期:2021-01-03     作者:吉林大学报研究生记者 孙红梅 谢晓艺      编辑:宋薇     摄影: 新闻科研究生记者 吴丹      点击:

【文/吉林大学报研究生记者 孙红梅 谢晓艺 摄/新闻科研究生记者 吴丹】总结扶贫工作,共商未来合作。2020年12月30日,吉林大学在鼎新楼召开扶贫工作调研座谈会。吉林省通榆县委书记李德明一行来吉大调研,与学校一线扶贫干部、教师代表进行座谈。校党委常务副书记蔡莉参加会议。座谈会由工会主席陆志东主持。

蔡莉在欢迎辞中代表姜治莹书记、张希校长对李德明一行的到来表示热烈欢迎,向李德明书记带领通榆县36万父老乡亲圆满完成脱贫任务,取得骄人战绩表示祝贺。她高度赞扬了通榆县脱贫攻坚战取得的丰硕成果,表示吉林大学有幸作为牵手帮扶单位之一,参与到通榆县的脱贫攻坚战中,并结下战斗友谊。吉大和通榆感情越来越深、工作越来越扎实,全体吉大人已经把通榆县脱贫攻坚当做自己的事业来做,通榆县已经成为吉大人服务地方经济建设的主战场,倾心、倾情、倾力的努力和付出取得了突出的成就。蔡莉回顾并总结了学校服务国家脱贫攻坚重大战略开展的富有成效的扶贫工作,在国务院扶贫办组织的定点扶贫成效考核中,教育部直属64所高校的6项任务指标综合排名中位列第一。扶贫工作也为学校立德树人、助力科研成果转化夯实基础。未来吉林大学会保持帮扶工作的延续性,按照习近平总书记的要求,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,即摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管;立足从通榆县实际发展需求,进一步在科技、医疗、教育、消费扶贫等方面下功夫;将学校的科研成果在当地种植业、养殖业、产品深加工上发力,提高产业规模、促进产业升级,提升收入、解决就业、防止返贫;继续支持各乡村党支部建设,加强沟通、互相配合,提升基层党支部的战斗堡垒作用。吉林大学与通榆县应在已有成就基础上,继续深化务实合作,助力乡村振兴。

座谈中,李德明对吉林大学党委高度重视通榆县扶贫工作表示感谢,对长期以来吉林大学在助力当地脱贫工作中作出的努力和取得的突出成绩表示感谢和称赞。他表示,在思想方面,吉林大学的专家们深入统筹帮助当地干部解放思想、更新观念;物质方面,吉大全体师生参与扶贫,投入力度巨大;技术扶持方面,持续的造血能力使通榆百姓真正富裕起来。他结合通榆县经济社会面貌发生的可喜变化,希望吉林大学的各位专家学者可以继续发挥智力优势,给通榆县“把脉问诊”,在今后合作中提供更多技术支持与指导。

动物科学学院院长张嘉保、食品科学与工程学院院长张铁华、植物科学学院副院长韩俊友、通信工程学院于银辉教授等立足各自专业领域,围绕通榆县发展特色产业、深耕全产业链、培育优势品牌、提高畜牧业信息化管理水平等问题,就推进校政企深度合作、打造产学研联盟,为学校和通榆县的进一步合作与发展建言献策。党委宣传部部长韩喜平表示,将不断挖掘扶贫亮点和典型,梳理扶贫经验,努力讲好吉大扶贫故事。

学校党委宣传部、工会、扶贫工作办公室、经济学院等相关单位负责人参加座谈会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版