本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

学科交叉融合沙龙:“应用统计与医学”

发布日期:2020-01-09     作者:发展规划处      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:发展规划处】1月6日,吉林大学学科交叉融合沙龙第三期在中心校区鼎新图书馆举行,副校长赵宏伟,来自数学学院、化学学院、物理学院、生命科学学院、基础医学院、白求恩医学部、白求恩第一医院、白求恩第二医院、白求恩第三医院的80余位师生参加活动。

赵宏伟简要介绍了开展学科交叉沙龙的必要性和意义。他表示,多学科交叉作为解决复杂问题的有效手段,越来越受到重视,如何把学校学科门类齐全优势转化为推动学校不断前进的动能是学校正在思考的问题。为加强学科交叉融合创新,学校将通过机制创新,优化学科布局,重点支持建设一批引领世界科技前沿的新兴交叉学科,助推学校“双一流”建设。

孙建国、朱守俊、曹宏媛、刘景鑫、朱复康、姜晶、崔俐、周丰丰、牟冬梅、肖慧杰、赵世舜、瞿文瑞、王培洁13位专家围绕“应用统计与医学”主题,结合自身工作经验作了精彩报告。

专家学者们就报告议题提出问题并进行讨论,活动气氛热烈,学术气息浓厚。

会后,数学、统计学、计算机科学与技术学科将与医学领域相关团队进行深入合作。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版