本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

第三届仿生机器人与健康工程国际研讨会在吉林大学举办

发布日期:2019-08-27     作者:国际工程仿生学会秘书处办公室      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:国际工程仿生学会秘书处办公室】近日,由国际仿生工程学会、英国曼彻斯特大学和吉林大学联合主办的“第三届仿生机器人与健康工程国际研讨会”在吉林大学举办。国际仿生工程学会常务副理事长、吉林大学任露泉院士担任会议名誉主席。学会秘书长李建桥教授、英国曼彻斯特大学任雷教授、吉林大学韩志武教授共同担任会议主席。来自国内外高校、研究机构的百余名师生参加了研讨会。

会议主要介绍了仿生机器人和健康工程的最新研究进展,医疗、康复机器人的研究前沿,仿生机器手和机器人感知系统的研发,以及生物力学在截肢康复界面及脊柱转移性肿瘤骨折风险预测的应用等。会上,李建桥代表国际仿生工程学会致欢迎辞,韩志武对吉林大学工程仿生教育部重点实验室相关工作进行了介绍。

会议邀请英国曼彻斯特大学任雷教授、南安普顿大学Jiang Liudi教授、中山大学宋嵘教授、英国伦敦大学学院Helge Wurdemann教授、北京大学王启宁教授、英国索尔福德大学Wei Guowu教授、日本东京大学Angela Faragasso教授、吉林大学钱志辉教授作主题报告。

本次研讨会的举办,展示了仿生机器人及健康工程领域的国际最新研究成果,为与会人员开展高水平国际合作研究提供了一个良好的平台,进一步加强了本学科领域更为广泛的学术交流与合作,对仿生工程学科整体发展具有重要的推动作用。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版