本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大教授应邀出席中日韩三国合作秘书处特别演讲会并发表主题演讲

发布日期:2019-07-02     作者:经济学院      编辑:潘懿     点击:

【消息来源:经济学院】6月27日,吉林大学经济学院院长、教育部“长江学者”特聘教授李晓应中日韩三国合作秘书处秘书长李钟宪的邀请,在韩国首尔中日韩三国合作秘书处本部举行的特别演讲会上,作了题为“东亚区域经济合作与发展20年:成果、挑战与前景”的演讲。

李晓教授在讲演中提出:中日韩三国开展区域经济合作20年来,东亚区域经济合作无论是在制度设计、合作框架,还是在某些具体的合作领域都取得了一定的进展。现阶段,东亚地区的经济一体化进程尤其是中日韩自由贸易区以及RCEP等谈判进程一定要站在价值链核心企业的角度,以促进区域价值链深化发展为目标,开展区域经济合作的创新性探索。同时,中日韩三国有必要通过进一步深化合作,共同应对挑战,维护全球多边贸易体制。李晓教授的演讲获得了与会者的高度赞赏。

在提问与对话环节,李晓教授针对中美贸易摩擦、中日韩三国深化合作、东亚地区的安全局势以及中国经济发展前景等问题进行了阐述。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版