本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

黄大年同志先进事迹报告会在湖北省举行

发布日期:2019-01-09     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 曲家伟     点击:

【文/摄 曲家伟】1月3日,应湖北省委组织部、宣传部邀请,黄大年同志先进事迹报告会在湖北省武汉市举行。来自湖北省各市州的部分高等院校、科研院所、企事业单位代表等1000余人现场聆听了报告会。报告会由湖北省委宣传部常务副部长张海明主持。

吉林大学黄大年同志先进事迹报告团由常务副校长邴正带队。报告会上,黄忠民、于平、任波、王泰涵、李宏等5位报告团成员从不同角度满怀深情地讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,生动再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬、光辉而短暂的一生。报告会通过网络在多个在线平台进行了现场直播。在场听众被黄大年同志的事迹深深打动。主席台大屏幕上,播放着黄大年生前的照片;千人大会堂里庄重宁静,只偶尔听得到轻轻的叹息声和低低的抽泣声。报告结束时,会场响起黄大年同志生前最喜欢的歌曲《我爱你中国》,观众席上爆发出热烈而持久的掌声。

报告会前,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲会见了报告团全体成员。王艳玲代表湖北省委对报告团一行的到来表示欢迎。她说,黄大年是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是新时代优秀知识分子的突出典型。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、谱写新时代湖北高质量发展新篇章的奋斗之年。贯彻落实湖北新发展理念和省委战略布局,迫切需要一大批像黄大年同志一样的表率和楷模激励全省党员群众爱国奋斗、砥砺前行,报告团的到来具有重要意义。王艳玲表示,湖北省各界要以报告会为契机,提高工作站位,注重结合融入,广泛开展爱国奋斗先进典型学习宣传活动,将爱国奋斗精神内化于心、外化于行,将黄大年等同志的先进事迹转化为推动湖北高质量发展的强大力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版