本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林省政府副秘书长高材林一行到吉林大学调研

发布日期:2018-12-17     作者:吉林大学报研究生记者 尹程程 高洁      编辑:潘懿     摄影: 徐立华 研究生记者 刘博文     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 尹程程 高洁 摄/徐立华 研究生记者 刘博文】12月12日,吉林省政府副秘书长高材林率调研组来吉林大学进行考察调研,吉林大学副校长张向东等陪同调研。

高材林一行首先来到南岭校区工程训练中心,考察了加工中心实训室、高端装备设计、智能制造实训室、线切割实训室、车削加工实训室等,了解工程训练中心的基本情况、中心设备仪器和实践成果情况。高材林指出,要创新管理体系,研究如何提高设备的利用率,充分利用现有资源。要打造工科创新创业团队,加强校校合作,优中选优,充分引进各方优秀人才;充分发挥“工匠”的带头作用,以“工匠”带学生,及时了解相关领域发展水平与发展方向,引领学生高效率地学习和实训。

在汽车仿真与控制国家重点实验室,高材林一行进入汽车性能模拟器内部,感受全真模拟车辆行驶。在测试大厅,高材林亲自驾驶汽车性能模拟器,体验虚拟车辆行驶,观看了自动驾驶模拟高速汽车智能辅助驾驶系统的动态演示,并与实验室负责人和科研人员进行了交流。

在工程仿生教育部重点实验室,调研组就材料的结合性、强度等问题与科研人员进行讨论。参观仿生3D、4D打印设备时,高材林鼓励学校建立仿生科普中心,通过制作仿生科普画册、宣传片、举办仿生科技展等手段扩大其传播效果。高材林认为,目前应创新科研成果转化机制,依托专职转化团队,把实验室已经产业化的、能够产业化的、将要产业化的成果进行转换,促进科研成果与企业的成功对接。

在朝阳校区,高材林一行参观了黄大年纪念室,听取了黄大年同志感人的事迹介绍。驻足黄大年纪念展板前,他深情地凝视着墙上的每个照片、每个荣誉证书,不时地询问黄大年生前的工作生活情况。他说,自己深受黄大年事迹的感染,黄大年精神是我们宝贵的精神财富,要继承和弘扬好黄大年精神。

在考察高分辨对地观测系统吉林数据与应用中心时,高材林询问了实验室的相关情况,观看了系统的功能特色和应用成果展示。高材林并对实验室师生所做的成绩表示肯定。他指出,科技是第一生产力,当务之急是要将理论成果迅速转化,省政府会全力支持相关工作。

在油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室,实验室负责人向高材林展示了国家潜在油气资源油页岩勘探开发利用产学研用合作创新项目的相关成果,围绕油页岩资源的勘探、开发、利用的技术作了介绍。

调研中,张向东就吉林大学的创新创业工作、科研发展等方面向调研组作了汇报。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版