本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学马新彦教授获第七届“钱端升法学研究成果奖”

发布日期:2018-12-04     作者:社会科学处      编辑:潘懿     点击:

【消息来源:社会科学处】11月25日,由中国政法大学、光明日报社、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、钱端升法学研究成果奖基金理事会主办的“法治中国论坛:改革开放四十周年与中国法治建设暨第七届钱端升法学研究成果奖颁奖大会”在北京举行。会上公布了第七届钱端升法学研究成果奖获奖名单,吉林大学法学院马新彦教授的研究成果《内幕交易惩罚性赔偿制度构建》获二等奖。

第七届钱端升法学研究成果奖在教育部社会科学司的全程监督下,经通讯评审、会议评审、公示,共评选出获奖成果55项,其中一等奖1项,二等奖14项,三等奖22项,提名奖18项。

“钱端升法学研究成果奖”是由中国政法大学倡议,以我国当代著名法学家、政治家、教育家钱端升先生名义设立的,旨在纪念钱端升先生对我国法学事业的卓越贡献,促进我国法学研究的繁荣发展和社会主义法治建设。根据全国普通高校社科统计年报有关奖励认定的办法,“钱端升法学研究成果奖”被认定为与霍英东奖、安子介奖、孙冶方奖、吴玉章奖、陶行知奖并列的“部级奖”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版