本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

教育部科技司司长雷朝滋一行到吉林大学调研

发布日期:2018-09-12     作者:科学技术处      编辑:张天馨     摄影: 科学技术处     点击:

【消息来源:科学技术处】9月5日,教育部科技司司长雷朝滋、吉林省教育厅副厅长许世彬一行来到吉林大学进行调研。吉林大学副校长孙友宏,乌克兰国家科学院院士舒尔加、奥列斯特,中国科学院院士于吉红以及科学技术处、未来科学国际合作联合实验室主要负责人和学术骨干陪同调研。

座谈会上,地球科学学院、地球科学学部及吉林大学第一医院主要负责人分别就太平洋域火山活动与岩浆系统监测设施科研工作情况和地下资源与信息探测国家重点实验室申报筹备工作进展、异种器官移植实验室建设及工作状况进行了详细汇报。雷朝滋询问了相关项目培育和实验室筹备过程中的一些具体问题并提出指导性建议。

随后,雷朝滋一行参观了未来科学国际合作联合实验室,听取了于吉红关于实验室的整体情况汇报并同外籍院士和学术骨干进行座谈。雷朝滋表示,非常欢迎外籍专家到中国工作,感谢他们为中国科学事业发展作出的贡献,教育部会积极解决外国专家在中国从事科研工作中遇到的困难,尽全力保障人才发展。他指出,科学无国界,随着吉林大学“双一流”建设的推进,一定会吸引更多外国专家人才到吉大交流。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版