党委书记杨振斌出席河北省选调生工作座谈会并看望吉大在冀选调生-吉林大学新闻网
本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

党委书记杨振斌出席河北省选调生工作座谈会并看望吉大在冀选调生

发布日期:2018-08-04     作者:学生就业创业指导与服务中心      摄影: 学生就业创业指导与服务中心     点击:

【消息来源:学生就业创业指导与服务中心】8月1日,河北省选调生工作座谈会在石家庄召开。河北省委常委、组织部部长梁田庚出席座谈会并讲话,副省长徐建培主持会议。北京大学、清华大学等全国20余所重点高校的领导和学生就业部门负责人出席座谈会,吉林大学党委书记杨振斌代表学校参会并发言。党委副书记冯正玉、学生就业创业指导与服务中心主要负责人陪同出席相关活动。

会上,清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、吉林大学、北京大学、河北经贸大学负责同志先后发言。杨振斌在发言中向河北省委、省政府长期以来对吉林大学人才合作、学生就业创业等工作的大力支持表示感谢。他指出,新吉大六脉之一的白求恩医科大学发端于河北省保定市唐县军城镇的牛眼沟村。作为办学历史上的重要节点,白求恩医科大学在燕赵大地上留下了光辉的历史足迹,吉林大学与河北省结下了不解之缘。选调生是联系省校的重要纽带,也是吉大服务地方经济社会发展的生力军。作为党和国家重点建设的“双一流”大学,吉林大学具有光荣革命传统和优秀红色基因。建校七十多年来,学校始终坚持办学正确政治方向,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,紧紧抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,把毕业生就业创业工作作为重要重点工程,大力引导毕业生服务国家重大战略、助推地方经济社会发展。杨振斌强调,学校将进一步增强责任感、使命感,认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,大力弘扬和践行吉林大学“红白黄”三源色精神,即红色革命精神、白求恩精神和黄大年精神,做好选调生各项工作。

当日下午,杨振斌与吉大在冀选调生代表进行座谈。吉大2006届法学院毕业生郭彬(现任河北省石家庄行唐县市同乡人大主席)、建设工程学院2010届毕业生杜伟(现任沧州市献县垒头乡乡长)、行政学院2011届毕业生张海月(现任石家庄市委办公厅秘书处副主任科员)、动物医学院2016届硕士毕业生施晓晨(现任沧州市青县木门店镇副镇长)、文学院2012届硕士毕业生李蔚然(现就职于河北省委省直工委)、经济学院2015届毕业生李贝贝(现就职于河北省委办公厅)、经济学院2018届硕士毕业生张鑫坤(2018年石家庄新招录定向选调生)等19名在冀选调生代表先后发言,大家话语中真情流露出对母校近年来发展变化的深情关注,心心念念着母校各项事业的发展;感恩母校给予知识和能力的培养,感恩母校“求实创新,励志图强”校训精神的滋养,感恩母校的牵挂和关心关爱;一日归属吉大,一生念念不忘,作为吉大人,要为母校争光;大家还畅谈分享了选调生生涯一路走来的心路历程与见闻感想,以及扎根基层、服务群众的决心、信心与规划,并对母校未来发展提出了建议。

杨振斌认真倾听,并不时与同学们风趣交谈,了解他们的个人生活、家庭状况以及工作想法。听完大家的发言,他表示从每个人的发言中感受到了大家扎根基层、踏实工作的情怀,对吉大毕业生的理想追求与人生选择表示钦佩和赞许。他说,在这些毕业生身上看到了河北农村和基层的希望、国家基层干部队伍建设的希望,也看到了吉林大学的希望。杨振斌结合自身工作生活经历,语重心长地嘱咐大家:要坚定信念,将人生理想、事业发展、国家战略需要和地方经济发展紧密结合;要坚持学习,不断提高自身的政治觉悟、思想境界和业务能力;要坚守初心,严于律己,克己奉公,吃得了辛苦,耐得住寂寞,经得住诱惑;要继续发挥聪明才智,围绕脱贫攻坚战、乡村振兴等方面不断贡献吉大人的智慧和力量,在燕赵大地书写人生华章。

据悉,目前吉大共有92名毕业生作为选调生在冀工作,其中2014年河北省实施“名校英才入冀”以来定向招录59名(包括2018届毕业生11名)。据河北省委组织部门反馈,吉大毕业生视野开阔、功底扎实、能力全面、敬业勤奋,受到了省内各用人单位广泛好评。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版