本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

建军节前夕 校党委书记杨振斌一行慰问93175部队官兵

发布日期:2018-07-31     作者:徐立华      摄影: 徐立华     点击:

【文/摄 徐立华】八一建军节将至,7月30日下午,校党委书记杨振斌一行来到93175部队,慰问官兵,展开座谈,看望了体验军营生活的大学生,并观看了由吉大大学生艺术团与部队官兵同台打造的“同心奋进 制胜长空”庆祝建军91周年双拥文艺晚会。校团委、学生工作部负责同志参加慰问活动。

座谈中,杨振斌代表全校师生员工向常年坚守岗位保家卫国的官兵表示慰问,对长期以来支持学校建设的部队领导表示感谢。他说,国家的发展离不开部队的保障,支援部队就是为国家发展作贡献。这次带大学生艺术团到部队慰问演出,就是为了促进军地关系进一步发展。杨振斌说,今年吉大有15名学生在93175部队进行军营体验,得到了部队领导的大力支持和帮助,希望有更多吉大学子选择到部队工作,体验军营生活,培养爱国情怀。去年,全校在学期间参军入伍的就有42名同学,学校要保持这种态势,采取多种形式鼓励更多吉大学子参军入伍,为国防事业贡献力量。

杨振斌表示,作为新一代青年学生,要更加强化国防意识和拥军情怀,学校要加强教育,注重引导,组织开展更多军营体验活动,进一步激发学生的国防意识和拥军情怀。学校党委和主要领导非常重视拥军工作和国防事业,将一如既往在国防科研、人才培养等方面给予部队大力支持,力所能及地为部队作贡献。

座谈会上,93175部队参谋长潘诚简要介绍了部队的情况;政治委员李贻国代表部队党委对杨振斌一行的到来表示欢迎,向吉林大学长期以来对部队的支持和帮助表示感谢,特别是学校大学生艺术团不惜牺牲暑假时间精心策划的文艺节目,为全体官兵送来了一场丰盛的精神文化大餐,对官兵是一种无形的鼓励,更有效增强了部队的凝聚力和战斗力。他表示,要力所能及地支持吉林大学各项建设,全力以赴与吉大一道在人才培养和国防事业上作出更多贡献。

“在学校学的什么专业?训练苦不苦?体验军营生活有什么感受?”杨振斌一行来到部队通信营,看望慰问了正在部队体验生活的15名吉大学子。他与大家一一握手,亲切交谈,合影留念,鼓励大家利用有限的体验时间多学习、多锻炼,培养不怕苦不怕累的精神和报效祖国的高尚情怀,并把所学带回学校,作为鲜活的教材,激励更多吉大学子热爱国防、拥护国防、投身国防。

期间,杨振斌一行观看了由校大学生艺术团和部队官兵同台打造的双拥文艺晚会。由吉大学子表演的舞蹈《军人没有稍等》、民乐歌曲《唱支山歌给党听》、相声表演《欢声笑语》、古筝琵琶二重奏《彝族舞曲》、舞蹈《士兵突击》以及歌曲《不忘初心》等节目精彩纷呈,激情豪迈,生动的曲目、激昂的旋律,更加激励广大官兵建功立业,保家卫国,为国防现代化建设作出更多更大贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版