本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校党委书记杨振斌一行看望慰问宋玉泉院士亲属

发布日期:2018-07-30     作者:徐立华      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/摄 徐立华】中国民主同盟盟员,中国科学院院士,著名金属材料超塑性专家、教育家,吉林大学教授宋玉泉先生因病医治无效,于2018年7月27日22时30分在长春与世长辞,享年85周岁。7月29日上午,校党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉来到南岭校区超塑性与塑性研究所,专程看望慰问了宋玉泉院士的夫人张学真女士及其子女,代表学校对宋玉泉院士的逝世表示沉痛哀悼,向其亲属表示深切慰问。

杨振斌仔细询问张学真女士的身体状况和家中的实际困难,他要求学校相关部门和材料学院要全力安置好宋院士的后事。杨振斌感慨地说,宋院士是我国金属材料超塑性研究领域的杰出专家,为人才培养和科学研究做出了突出贡献。他时刻关注祖国的经济发展和教育事业,就在两周前,85岁高龄的宋老还出席了吉林省政府举办的“百名院士进吉林,共话发展促振兴”座谈会。宋院士的突然离去是吉林大学的重大损失,他的精神和品德风范值得我们永远学习和发扬光大。

杨振斌指出,相关部门及学院要密切配合,精心筹划,组织师生开展追思活动,全面收集宋院士生前的工作、学习和生活资料,利用多种渠道大力宣传宋院士的先进事迹,并作为历史文档留存,使之成为激励后人不断奋斗的力量源泉。

校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委统战部,人才工作办公室、人力资源和社会保障处、材料科学与工程学院等相关单位负责同志陪同看望。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版