本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学数量经济研究中心举办“2018年数量经济学国际学术会议”

发布日期:2018-07-11     作者:数量经济研究中心      摄影: 数量经济研究中心     点击:

【消息来源:数量经济研究中心】7月7日上午,由吉林大学数量经济研究中心主办、商学院与吉林省数量经济学会共同协办的“2018年数量经济学国际学术会议”在中心校区东荣大厦B 310报告厅开幕。校党委书记杨振斌,北京物资学院院长、中国数量经济学会副理事长王文举,特邀嘉宾代表吉林建筑大学党委书记崔征,吉林省社科联学会工作处处长王峰出席开幕式并先后致辞,热烈欢迎海内外专家齐聚学界盛会、开展学术交流、共襄学科发展。开幕式由吉林大学数量经济研究中心孙巍教授主持。

开幕式上,杨振斌首先向来自海内外的专家、学者和来宾表示热烈的欢迎,并就吉林大学的蓬勃发展与数量经济研究中心的卓越成果作了简要介绍。他在致辞中讲道,数量经济学科是吉林大学经济学科的王牌之一。吉林大学数量经济研究中心于1999年入选首批教育部人文社会科学重点研究基地,中心自成立以来,产出了一批高水平研究成果,汇聚了具有国际视野的高水平国际学者与专家学术团队,成为建设一流大学的重要力量。他强调,本次国际学术会议的召开,必将为搭建数量经济学的国际交流平台发挥重要作用,为学科的快速发展产生积极效应和重要支撑。

开幕式后,2018年数量经济学国际学术会议正式拉开序幕。本届会议分为主会场报告与分会场论坛两种形式。会议首日的主会场报告中,中国社会科学院学部委员汪同三研究员、美国华盛顿大学经济系范延琴教授、香港科技大学经济系王鹏飞教授、台湾东华大学管理学院林金龙教授、吉林大学数量经济研究中心教育部重大攻关项目首席专家陈守东教授、美国华盛顿大学经济系温泉教授、香港理工大学酒店及旅游业管理学院宋海岩教授、厦门大学教育部长江学者特聘教授方颖教授、南开大学经济学院教育部长江学者特聘教授梁琪教授、日本国立香川大学经济研究所姚峰教授、台湾东华大学管理学院萧朝兴教授、加拿大阿尔博塔大学文科学院经济学助理教授刘兴飞博士、台湾东华大学财务金融系池祥萱教授先后进行了专题报告,并与在场的专家学者展开了深入交流探讨。次日,会议以分会场论坛的形式进行,来自不同研究领域、关注不同学术话题的与会者分别进驻各自选择的会场,围绕各自研究领域的学术前沿展开了坦诚交流和热烈研讨。

据悉,为积极推动国内外研究的融合转换与深度合作,着力打造具有影响力的国际性研究平台,中心每年定期举办国际学术研讨会,积极探索国际会议的办会模式,与国内外专家学者共同探讨交流。本届会议共收到投稿论文百余篇,吸引了来自国内外66所高校的近百名专家学者前来参与,其中包括教育部长江学者特聘教授、千人计划专家、杰出青年基金获得者和在经济学界享有盛誉的海外知名学者20余名,他们在大会中围绕各自致力钻研的领域进行报告和交流。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版