本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

2018年度教育改革重点督察第11督察组一行来吉林大学开展督察工作

发布日期:2018-07-09     作者:潘懿      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉大新闻中心网站记者 潘懿 摄/徐立华】7月4日,2018年度教育改革重点督察第11督察组来到吉林大学开展督察工作。吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元在鼎新楼九楼会议室会见了督察组副组长、教育部职业教育与成人教育司副司长雷鸣一行4人。吉林省教育厅副厅长战高峰、吉林大学常务副校长邴正,吉林省教育厅发展规划处主要负责人,吉林大学党委办公室、校长办公室主要负责人参加了会见。

党的十九大前后,党中央、国务院先后印发了《关于深化教育体制机制改革的意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部等五部委颁布了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。雷鸣表示,根据教育部要求,此次重点督察三个《意见》的贯彻落实情况。一直以来,吉林大学为国家培养了大批高素质人才,为国家做出了重要贡献。此次在落实督察任务的同时,也希望总结吉林大学优秀的经验和做法,听取吉林大学关于高等教育改革发展的意见和建议。

杨振斌对雷鸣一行表示欢迎。他表示,吉林大学在建设发展中克服了重重困难,在学校领导班子和全校师生员工的团结努力下,学校人才培养、高端人才引育等方面工作取得了长足进步,综合指标稳中有升,同时还涌现出了黄大年等优秀人才和先进事迹。他强调,督察组的同志对于三个《意见》的关键点把控更加精准,此次督察是帮助吉大发现问题,解决问题,有利于学校的发展。学校诚恳希望督察组指出问题,给予指导,学校有信心在今后继续深化改革,不断发展。

李元元表示,三个《意见》的出台对于学校发展起到了巨大的推动作用。近几年,学校共推出了12项专项改革,实现了由大到强的转变。其中,在教师队伍建设方面高强度投入,国字号人才数量由2014年的120余人次上升到现在的290余人次。学校高度重视此次督察工作,希望督察组指正不足,加速吉林大学解放思想、深化改革的步伐。他还表示,吉林省为吉大的发展,尤其是“双一流”建设提供了大力支持,吉林大学将继续为吉林省经济社会发展多做贡献。

在随后的汇报座谈会上,邴正作了题为“全面深化改革,开创学校双一流建设新局面”的汇报,从三个方面汇报了吉林大学落实2018年度教育改革重点督察工作的情况。学校把学习好、贯彻好、落实好三个《意见》作为重要的政治任务抓紧抓实抓细,加强顶层设计,坚持稳中求进,突出以人为本,强化内涵建设,综合改革取得了实实在在的阶段性成果。

座谈中,督察组就青年教师待遇、高端人才待遇、辅导员配备、党务工作者配备、教师党支部书记配备、基层单位党政联席会制度的执行落实情况、科研成果转化激励机制以及薪酬结构等情况与参会人员进行了深入交流和探讨。

会后,督察组还实地考察了吉林大学教师和学生办事大厅运行情况。

 

 

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版