本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学代表团赴京参加笹川良一优秀青年奖学基金中国项目25周年纪念活动

发布日期:2018-07-05     作者:研究生院      编辑:潘懿     摄影: 研究生院     点击:

【消息来源:研究生院】6月30日,笹川良一优秀青年奖学基金中国项目25周年纪念活动在北京大学举行。吉林大学党委副书记、副校长王利锋,历年部分获奖者,吉林大学国际合作与交流处、财务处、研究生管理办公室相关负责同志参加本次活动。

北京大学校长林建华、日本财团会长笹川阳平、中国教育国际交流协会秘书长赵灵山分别在仪式上致辞,东京财团政策研究所常务理事小田早苗介绍了后续支持项目。

纪念仪式后,来自全国10所高校的200余名各年度获奖学生围绕“当代中国领军人物的应有形象”议题进行了分组研讨。

此前,29日下午,2018年度笹川良一优秀青年奖学基金中国10所大学运营委员会工作会议在北京友谊宾馆举行。王利锋代表吉大和其他9所大学与Sylff Association共同签署《笹川良一优秀青年奖学基金(Sylff)获奖学生评选标准协议》。

笹川良一优秀青年奖学基金设立于1987年,主要为人文社会科学领域的研究生提供支持,目前,已覆盖全世界44个国家的69所大学。大多数获奖者活跃在学术、商业或NGO等领域,对推进全球教育发展,促进国际文化交流,作出重要贡献。

1992年,吉林大学成为中国第二所受益于该项目的高校。目前,吉林大学有1214名研究生获该基金奖励和资助。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版