黄大年同志先进事迹报告会在中国中铁“新时代传习所”举行-吉林大学新闻网
本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

黄大年同志先进事迹报告会在中国中铁“新时代传习所”举行

发布日期:2018-06-11     作者:曲家伟      摄影: 曲家伟     点击:

【文/摄 曲家伟】近日,黄大年先进事迹报告会中国中铁“新时代传习所”举行。

报告会前,吉林大学研究生院副院长、原地球探测科学与技术学院党委书记黄忠民同志代表黄大年同志先进事迹报告团向中国中铁“新时代传习所”赠送了学习书籍《黄大年》。

报告团全体成员分别结合自身经历,从不同角度向与会者生动再现了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,奉献了一场感人至深、催人奋进的报告会。

报告会引发了现场中国中铁员工的强烈反响。他们时而深情倾听,时而热烈鼓掌。当听到于平教授讲到,由黄大年教授任项目首席科学家的“地壳一号”万米钻机,近日创造了完钻井深7018米,创造了亚洲国家大陆科学钻井新纪录,他却再也无法听到这令人振奋的消息时,现场听众不禁扼腕叹息,默默落泪。

中铁东北投资发展有限公司党委书记、执行董事李德元表示,中国中铁“新时代传习所”举办黄大年同志先进事迹报告会,在表达对黄大年同志深情缅怀的同时,更是要号召全体干部职工深入学习黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,以“舍我其谁”的使命感、责任感、时代感,为建设幸福美好新吉林、建设一流的东北亚国际物流港作出新的更大的贡献。

报告会由网易客户端同步网络在线直播,在线收看观众人数近11万人。截至发稿前,点播观看累计超过27万人次。

中国中铁“新时代传习所”设立在中国中铁长春新区东北亚国际物流港项目部。今年1月10日,中国中铁积极响应吉林省委的号召,开设成立了中国中铁系统第一家、同时也是驻吉央企第一家“新时代传习所”,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍同志于当日为传习所揭牌。在习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出重要指示一周年之际,黄大年同志先进事迹报告会在此举办,得到长春新区东北亚国际物流港项目部干部、职工的热烈欢迎。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版