吉林大学召开人才工作协调会-吉林大学新闻网
本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开人才工作协调会

发布日期:2018-06-11     作者:徐立华      摄影: 徐立华     点击:

【记者徐立华摄影报道】为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,更好地关心、关爱人才,帮助大家解决工作生活中遇到的实际困难,6月5日,吉林大学在中心校区鼎新楼召开人才工作协调会,进一步了解和梳理高端人才的意见建议,以促进大家心无旁骛干好本职工作。校长李元元出席会议并讲话,副校长郑伟涛主持会议。

会上,人才工作办公室对第一次人才工作协调会议题落实情况进行梳理和概述,各职能部门对涉及本单位议题的落实情况进行详细汇报,校长李元元就进一步做好人才工作提出具体要求。

李元元回顾了学校在人才引进、管理、使用方面取得的成绩。他指出,近几年来,在学校党委的正确领导下,在各职能部门、各学院以及相关单位的共同努力下,人才工作不断向前推进,攻坚克难,逆势而上,取得了突破性进展。李元元指出,学校正处于“双一流”建设的关键时期,师资队伍建设是核心任务,而高端人才队伍是师资队伍建设的核心,所以高端人才是学校“双一流”建设中核心中的核心。面对全国高校的人才大战,学校应该以强烈的责任感和使命感去吸纳人才、聚集人才,以更务实的作风管理人才、使用人才,努力营造尊重人才、厚待人才的浓厚氛围,创造人才活力竞相迸发、科研事业快速推进的生动局面。

“硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。”李元元引用习近平总书记在今年两院院士大会上的讲话,提出了“科技的竞争关键是人才的竞争,创新能力的竞争也是人才的竞争”的工作理念,引导大家要在引进人才、培养人才方面解放思想,加大力度。他强调,人才工作是系统工程,要树立好“一盘棋”思想,部门联动,齐心协力,各司其职,为学校人才工作贡献力量;要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本要求,让高层次人才树立正确的世界观、人生观、价值观;全校党员干部要端正服务态度、及时发现问题、弄清解决渠道、及时解决问题。

李元元强调,学校“双一流”建设的战略目标已经明确,新时代内涵发展的宏伟蓝图已经展开,全校要更加紧密地团结起来,更加通力地协作起来,不断完善学校人才工作的体制机制,吸引更多的高端人才竞相加盟学校,推动更多的高端人才更好发挥作用,为学校早日建成“世界一流大学”而努力奋斗。

郑伟涛在总结讲话中强调,各职能部门要落实好李元元校长指示要求,加强联动,形成合力,积极推进相关工作落实,全力服务保障高端人才在“双一流”建设过程中更有效地发挥作用。

校长办公室、发展规划处、研究生院、科学技术处、人力资源和社会保障处、社会科学处、人才工作办公室、校友联络和教育基金管理处、财务处、国际合作交流处、资产管理与后勤处、实验室与设备管理处、招标和采购管理中心等相关职能部门负责同志参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版