本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开原创话剧《黄大年》剧本创作研讨会

发布日期:2018-03-14     作者:金光旭      摄影: 徐立华     点击:

【文/金光旭 摄/徐立华】为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,弘扬和继承黄大年精神,3月12日,吉林大学召开原创话剧《黄大年》剧本创作研讨会。该剧艺术总监王艳彩、编剧韦平、导演王培作为主创团队代表参加会议。常务副校长邴正,校友总会副会长韩晓峰,校内相关职能部门及学院负责同志,国家“千人计划”专家马芳武等黄大年生前好友和学生代表参加了会议。会议由党委宣传部部长韩喜平主持。

研讨会上,主创团队代表围绕采访资料,阐释了剧本大纲创作思路和故事梗概,并表示希望学校领导和老师多提宝贵意见,从而丰富完善剧本大纲,做好剧本创作的充分准备。

与会同志通过回忆与黄大年共同工作、学习和生活的点点滴滴,依次发表了对该剧创作的意见想法和对剧本大纲的修改建议。主创团队代表认真听取并做好相关记录,并与发言代表进行了充分讨论,为剧本的下一步创作修改工作积累了更多有益资料。

韩晓峰对剧本大纲内容的创作给予肯定。他希望主创团队在诠释黄大年同志是战略科学家这点上多加考虑,充分展示黄大年“爱国、爱校、爱学生”的高尚情操。

邴正代表学校对主创团队的辛劳付出表示感谢,并提出了工作建议。他表示,学校将对此剧的创作排演、后勤保障给予全力支持,希望主创团队广泛征求各方意见,积极宣传吉林大学正面形象,努力呈现黄大年“心有大我,至诚报国”的光辉形象,再次打造像原创话剧《唐敖庆》一样的校园文化精品,代代相传,生生不息。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版