本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

全国政协教科文卫体委员会专题考察组在吉林大学召开调研座谈会

发布日期:2012-05-04     作者:骆文杰      点击:

5月3日,全国政协教科文卫体专题考察组来到吉林大学开展调研,并召开了以“艺术院校人才培养”为主题的座谈会。全国政协教科文卫体委员会副主任、全国政协委员赵沁平,全国政协教科文卫体委员会委员、全国政协委员钟秉林等一行十人,吉林省政协副主席任凤霞,吉林省教育厅副厅长战高峰等省内领导,吉林大学赵继、蔡莉、陈岗等校领导及吉林艺术学院、吉林动画学院的有关校领导出席了此次座谈会。

战高峰代表吉林省教育厅作了关于吉林省高等院校艺术教育人才培养情况的汇报。

会上,吉林大学艺术学院院长付黎明、文学院院长张福贵分别发言,付黎明提出要进一步明确艺术学科的定位与培养目标,突出艺术学科特点,完善艺术学本科专业设置,完善专业教师的培养与引进制度,改革艺术学科人才培养模式,强化艺术教育实践,建立符合艺术学科的教学管理制度体系;张福贵则围绕大学教育理念与媒体时代风尚追求的误差与协调、高校人才培养与媒体人才需求中综合素质与专业技巧的失衡与平衡、高校的人才培养完成模式延伸与媒体培养通道的扩大三个方面对吉林大学播音与主持艺术专业的发展状况进行了总结。

钟秉林在会上谈到艺术教育在社会教育体系中的作用十分重要,要优化现有艺术学科领域的人才培养评价体系和课程设置体系,要充分重视艺术教育对高校学生所产生的潜移默化的作用。

赵沁平在讲话中充分肯定了吉林大学等高校艺术学科的建设成就,并对吉林省在艺术学科建设和艺术人才培养方面所作出的有益探索进行了充分肯定,他指出艺术人才的引进是促进高校艺术学科发展的关键要素,要充分发挥艺术学科在提升高校学生人文素养方面的重要作用,他表示考察组将对吉林大学等高校所提出的关于艺术学科建设方面的建议进行认真总结,形成调研报告,以更好的促进我国艺术院校以及高校艺术学科的发展。

座谈会后,考察组一行参观了吉林大学校史馆。(吉林大学网络通讯社中心站  骆文杰)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版