当前位置: 专题首页 > 精神传承 > 正文
黄大年同志先进事迹报告会在国家自然科学基金委员会举行

【本站记者曲家伟摄影报道】9月6日下午,黄大年同志先进事迹报告会国家自然科学基金委员会举行。国家自然科学基金委员会党组书记、主任杨卫主持报告会并讲话。吉林大学党委书记杨振斌带队参加了报告会。基金委领导班子全体成员、中央纪委驻科技部纪检组有关同志出席了报告会,基金委各学部、机关和直属单位全体工作人员400余人参加了报告会。

吉林大学副校长孙友宏,黄大年同志科研团队成员、地球探测科学与技术学院教授于平,吉林大学工会副主席、原党委统战部副部长、欧美同学会常务副会长任波,黄大年同志学生、2017级地球探测科学与技术学院博士研究生乔中坤,吉林日报社记者孙春艳等5位报告团成员,分别从不同角度、不同侧面,深情讲述了黄大年同志的先进事迹,真实再现了黄大年同志崇高的敬业精神和境界品格。

杨卫在讲话中说,吉林大学在长期建设和发展历程中一直保持着鲜明的“红色基因”,不论是在革命战争年代还是社会主义现代化建设的不同历史时期,吉林大学都涌现了一批又一批杰出人物,为国家富强、民族解放和人民幸福做出了突出贡献。原吉林大学校长、国家自然科学基金委员会首任主任唐敖庆先生,以及当前全国各行各业正在广泛深入学习的黄大年同志都是他们中的典型代表。他希望广大科学基金工作者要深入把握习近平总书记关于黄大年同志先进事迹重要指示的精神实质和实践要求,以黄大年同志为榜样,坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记党的宗旨,围绕夯实科技基础的战略目标,开拓创新,科学管理,强化源头创新供给,在服务创新驱动发展战略上迈出新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会前,杨卫等国家自然科学基金委员会领导同志会见了报告团全体成员。

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

西安博达软件股份有限公司技术支持