本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学召开座谈会:继承弘扬黄大年精神

发布日期:2018-05-24     作者:吉林日报      编辑:庞岩     点击:

【人民网】原标题:贯彻落实习近平总书记重要指示 继承弘扬黄大年精神

为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示,继承弘扬黄大年精神,5月23日上午,吉林大学召开座谈会。省委常委、宣传部长王晓萍出席座谈会并讲话。

王晓萍在讲话中要求,要不忘初心、牢记使命、坚守忠诚,始终做到因信仰而执著;关心吉林、扎根吉林、奉献吉林,始终做到因热爱而眷恋;担当担责、想事做事、创新创业,始终做新时代的奋斗者。希望在黄大年精神感召下,有更多的师生加入到奋斗者的洪流中,以澎湃的激情、实干的劲头、一流的业绩,书写新时代奋斗者更加精彩的答卷。

座谈会上,吉林大学专家学者、黄大年同志科研团队的成员和学生、黄大年同志家乡广西壮族自治区有关同志、新闻媒体记者作了发言。黄大年生前助手、吉林大学地球探测科学与技术学院教授于平回忆:“黄老师生前常说,如果把人才看作一个数字,那么理想信念是1,学识、能力是后面的0,只有有了坚定的理想信念,其他的能力才越多越好。”即将奔赴英国剑桥大学完成博士学位的周文月说:“我会继承黄老师的遗志,努力学习,回来报效祖国。”与会人员纷纷表示,不仅要纪念、学习黄大年,更要践行黄大年精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己贡献!

吉林大学党委书记杨振斌、吉林大学校长李元元出席座谈会并发言。(记者李开宇)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版