本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学学者发现人参皂苷人类靶点

发布日期:2018-04-12     作者:中国数字科技馆      编辑:郗琳     点击:

中国数字科技馆 日前,吉林大学金英花课题组成功发现了人参皂苷的人类靶点,为认证人参的抗肿瘤功效提供重要线索,并将为抗肿瘤药物的研发提供新思路。部分成果在世界权威科技期刊《自然》旗下开放子刊《科学报告》上发表,这是有关人参皂苷人类靶点的首次报道。

金英花是吉林大学生命科学学院教授、博士生导师。2014年,金英花教授课题组开始对人参皂苷开展现代生物学研究,进行系统筛选人参皂苷人类靶点的工作。经过3年多的努力,发现了47个靶点,并通过现代生物学研究手段确认了9个与人类肿瘤直接相关的靶点。这一结果向人类提示人参用于开发抗肿瘤药物的可能性。

记者李晓峰 责任编辑 柯杰

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版