本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学与北京华奥等多家单位签署校企合作协议

发布日期:2017-12-14     作者:中国教育新闻网      编辑:郗琳     点击:

中国教育新闻网 首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会近日在吉林大学举行。大会举行了校地、校企合作协议签约仪式。吉林大学分别与内蒙古自治区通辽市人民政府、江苏省常州市人民政府、吉林省辽源市人民政府、白城市人民政府签署战略合作框架协议;与广州海洋地质调查局、广西壮族自治区地质矿产勘查开发局、重庆市科学技术委员会、重庆两江新区管理委员会签署战略合作协议;与北京华奥汽车服务股份有限公司、中慈(浙江)电动汽车制造有限公司、中国同辐股份有限公司、航天信息股份有限公司、山东鲁花集团有限公司签署校企合作协议。

吉林省人民政府副省长、党组成员金育辉,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,教育部科技司司长雷朝滋等领导参加了大会,北京华奥汽车服务股份有限公司董事长张晓龙等多家企业负责人作为主要合作伙伴受邀出席签约仪式。

吉林大学作为国家重点院校,尤其在汽车工程领域具有深入的研究能力。北京华奥汽车服务股份有限公司(简称“北京华奥”)则具有完备的技术团队、领先的创新理念与雄厚的科研基础。签约后,北京华奥将与吉大合作研发5个方面的项目,包括:汽车发动机和变速箱可靠性和耐久性测试;研究开发模拟驾驶系统,收集相关数据;汽车关键零部件再制造研究;汽车动力电池组性能衰减测试和故障诊断研究;针对车载储氢材料和设备的研究。在双方开展的全方位产学研合作中,北京华奥将不断拓宽合作思路,完善研究课题,更充分地发挥吉林大学科研实力优势。

吉林大学仿生科学与工程研究院刘镇宁院长说,北京华奥是一个新兴的公司,它主要业务也是围绕汽车服务开展的。“拿新能源汽车来说,如何判断其电池组的寿命、故障以及本身的问题和需求,吉林大学有技术方面的优势。我们把技术和经验积累下来,公司需要技术,我们需要平台来把技术转化出去,最主要的就是双方都有意愿在未来把汽车服务做到更人性化和更专业化。”

此次以“构建合作发展体系,服务地方经济发展”为主题的大会,由吉林省发展和改革委员会、吉林省工业和信息化厅、吉林省教育厅、吉林省科学技术厅协办。大会包括开幕式、科技成果展示、项目对接洽谈三个活动单元。大会共有来自江苏省、浙江省、河南省、山东省、吉林省等16个省市区的182个地方政府253家企业共计1100余人参加,可望能为地方经济社会发展注入更大活力。

(记者 柯进)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版