本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

于吉红代表:希望通过未来科学国际合作联合实验室提供人才储备

发布日期:2017-11-03     作者:央视网      编辑:郗琳     点击:

央视网 10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,吉林大学未来科学国际合作联合实验室主任于吉红院士作为党的十九大代表,在接受中央电视台采访时表达了自己作为一名高校教师在党的领导下的使命和担当。“我是来自东北高校的一名教师,在十九大报告中,总书记提到东北老工业基地振兴对我触动最大,我感到特别振奋。”

“东北的振兴关键在于创新,创新的关键在于人才,吉林大学成立了吉林大学未来科学国际合作联合实验室,希望来汇聚世界顶级科学家团队,并且通过这样的合作研究能够产出更多的原创性科研成果,为国家创新和东北振兴提供坚实的人才储备力量。”于吉红院士强调。

2016年5月,吉林大学成立了未来科学国际合作联合实验室,由中国科学院院士、发展中国家科学院院士于吉红教授担任实验室主任。实验室紧密围绕新物质的创造与转换、新能源材料、智能制造、精准医学等未来科学前沿,面向国家重大战略需求,汇聚世界顶级科学家团队,开展前沿基础科学探索与重大应用研究,以一流人才驱动一流学科,以大学科支撑大科学,以大科学推动大战略,真正“聚天下英才而用之”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版