本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

“十年之约——周昔非、张百成、周饮和书画展”举行

发布日期:2017-09-11     作者:吉林日报      编辑:郗琳     点击:

吉林日报本报讯(记者孟凌云)9月的长春,景色宜人。为庆祝吉林大学建校71周年,9月9日,在教师节来临之际,“十年之约——周昔非、张百成、周饮和书画展”在该校鼎新图书馆开幕。此次活动由吉林大学主办,吉林大学党委宣传部、省美术馆承办,由北京杏坛美术馆、北京恒甫艺术馆以及荣宝斋《艺术品》期刊、北京青年周刊、中国美术馆和吉林省文联等单位协办和支持。来自吉林大学、吉林省文化厅以及省内外的多位教育界、文化界的知名人士出席了开幕式。

周昔非是我省书画界的已故著名书法家,被誉为中国当代重要的书法家之一,曾任中国书法家协会理事、吉林省书法家协会名誉主席、长春书法家协会主席等职。在书法艺术上,他“洗尽尘滓,独存孤迥”,其书法风格自成一家。多年来,他致力于书法创作和教育事业,培养出了大批杰出的书法艺术人才。

张百成是周昔非的弟子,长春人,2007年毕业于吉林大学法学院,获法学理论专业博士学位,现为中央美术学院美术史专业博士后研究人员。因从小浸润书画,张百成的作品日渐形成自己的风格。其作品曾在中国美术馆、北京皇城艺术馆、北京农展馆展出,也曾在全国和省、市书画比赛中获奖。

周饮和是周昔非的爱子,现为亚洲美术家联盟委员会会员,获日本福冈教育大学大学院修士(硕士)学位。作品曾被日本、韩国、美国、意大利、荷兰、香港的收藏家、美术馆收藏。周饮和的油画创作中依稀可见父亲的风骨气韵。此次“十年之约”三人展将周昔非的艺术、张百成的近作以及周饮和的油画作品共百余幅陈于一处,既是张百成在吉林大学毕业十年之际,表达后辈对先辈的怀念与致敬,也是后辈对先辈的期冀作出的回应。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版