本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

厦门爱乐乐团交响音乐会在吉林大学举行

发布日期:2017-09-11     作者:新华网      编辑:郗琳     点击:

新华网9月7日晚,“银校合作成其久远”庆祝吉林大学建校71周年首场交响音乐会在该校鼎新大讲堂悠扬奏响。音乐会上,在乐团艺术总监、首席指挥傅人长执棒下,来自厦门爱乐乐团的艺术家们为吉大师生带来了包括《赛马》《茉莉花》《命运交响曲》等在内的多首中外优秀经典曲目。

吉林大学党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉、常务副校长邴正、中国建设银行吉林省分行行长梁德顺、厦门爱乐乐团理事长潘世建等出席了音乐会。

交响音乐会用交响乐、诗歌朗诵、器乐表演和沙画多种形式表达了对艺术的追求、对吉大的祝福和对祖国的热爱。《卡门序曲》拉开了音乐会的序幕。管弦乐、打击乐的相互碰撞,和谐又统一,把大家带入了音乐的殿堂。

爱乐乐团通过一首活泼轻快的《青少年管弦乐队指南》变奏曲展示了管弦乐队中琳琅满目的乐器。随后,乐团为现场师生展现了古典时期、浪漫时期、后期浪漫派、现代派等不同时期的代表作。气势澎湃的《命运交响曲》,活泼轻快的《天鹅湖》,及表现了维也纳生活风貌的《玫瑰骑士》,引得观众掌声经久不息。

9月8日晚,第二场音乐会在吉林大学继续上演,热度不减。吉林大学党委书记杨振斌对厦门爱乐乐团来吉林大学演出表示热烈欢迎和衷心感谢,对中国建设银行吉林省分行的热情赞助和大力支持表示衷心感谢。他肯定了此次音乐会对加强学校美育工作,培养师生良好的审美情趣和艺术素养,提升师生精神境界的重大意义。

厦门爱乐乐团创立于1988年,中国著名指挥家郑小瑛教授任乐团首任艺术总监。多年来,乐团始终坚持“周末交响”的定期音乐会,在已完成的19个音乐季里,与500多位客席音乐家合作,已在国内外80多个城市进行了巡回演出,为听众带去了近1500场经典交响音乐会。

责任编辑: 王善军

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版