本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

全国公安英模走进吉林大学、吉林警察学院作报告

发布日期:2017-06-12     作者:新华社      编辑:王静茹     点击:

新华社-6月8日,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团先后走进吉林大学、吉林警察学院为师生们作报告,1500余人聆听了报告。公安英模代表的先进事迹在广大师生中间引起强烈反响。

5位报告团成员分别是吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民、安徽省合肥市公安消防总队高新中队三级警士长陈三喜、广东省惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲(女)、云南省西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛(集体代表)。每位英模用朴实的语言讲述了各自从警生涯中的难忘故事,展示了公安英模忠诚履职、爱岗敬业、舍生忘死的英雄本色,精彩而又震撼人心的报告内容赢得了师生们一次又一次热烈的掌声。

吉林大学教师常方圆表示:“开场的宣传片就看得人热泪盈眶。我们现在能够如此岁月静好,离不开每一位人民警察的辛勤付出,正是他们在负重前行,才有社会的安定祥和,才有百姓安居乐业,才有祖国的繁荣发展。我们要以公安英模为榜样,建立一流大学,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

吉林大学护理学院护理专业大一学生郑璐芳激动地说:“听了英模们的报告,我深受鼓舞,我们的社会需要更多的正能量。人民警察舍小家为大家,危急时刻奋不顾身,他们身上的浩然正气就像是一粒粒种子,在我们内心深处扎下了根。等我们成长起来,肩上能够扛起责任和重担的时候,我相信这会开出绚烂的花朵。”

吉林警察学院即将毕业离校的学生任廷侠表示,作为一名预备警官,自己将时刻以英模代表为榜样,学习他们坚持对党忠诚这一政治灵魂,学习他们坚持以人民为中心这一发展思想,学习他们坚持执法公正这一价值取向,学习他们坚持纪律严明这一重要保证,走上工作岗位后,全身心地投入到打击犯罪、保护人民、服务群众中去。(曹逸群)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版