本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学原创话剧《唐敖庆》在重庆理工大学上演

发布日期:2017-06-12     作者:重庆日报      编辑:王静茹     点击:

重庆日报-“唐敖庆先生的故事太感人了!”6月7日晚,吉林大学带来的原创话剧《唐敖庆》在重庆理工大学花溪校区学生活动中心上演。吉林大学师生细腻而富有感情的演绎,令在座的大学生观众们动容不已。

据悉,唐敖庆是我国现代理论化学的开拓者和奠基人,著名化学家、教育家,被誉为“中国量子化学之父”。

为了在话剧中生动展现唐敖庆的经历和高尚品质,吉林大学师生煞费苦心。该剧舞台背景是唐敖庆生前的两张手稿,舞台上堆放了许多道具书籍,形如阶梯,以此突出唐敖庆一丝不苟的科学态度和严谨求实的治学精神。剧中,也着力渲染了唐敖庆工作、生活中的诸多细节,使他的形象有血有肉。

据悉,作为“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动的压轴大戏,今明两天,该剧将继续在重庆理工大学花溪校区演出。(记者 申晓佳)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版